*

Coração (umbigo) de bananeira com calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 coração ( ou umbigo ) de bananeira
  • 2 limões
  • 3 1/2 litros de água
  • 1 gomo de calabresa
  • 1/2 cebola triturada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água em uma vasilha com o suco de um limão
  2. Retire as partes grossas do coração da bananeira (a parte roxa) e deixe só a parte branca
  3. Pique e coloque logo nesta água
  4. Leve para ferver
  5. Escorra e repita 2 vezes, sendo na segunda também com limão
  6. Escorra e lave
  7. Pique a calabresa e ferva com um pouco de água
  8. Escorra
  9. Frite a calabresa no azeite e acrescente alho e cebola
  10. Quando murchar a cebola coloque o coração da bananeira, o caldo de legumes e tomate
  11. Refogue por alguns minutos até que fique macio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Oi Michele. Tenho varaias bananeiras em meu quintal e não sabia como fazer com os corações ou umbigos de bananeira. Fiz sua receita e foi um sucesso total. Parabens e muito obrigada!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play