Carne com molho ferrugem

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar)
  2. Conserve na geladeira
  3. Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar
  4. Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)
  5. Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
  6. Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)
  7. Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mercedes da Silva Mello através desta página.
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