*

Brócolis gratinado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Noz moscada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
  2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos
  3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria
  4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
  5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis
  6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta
  7. Reserve
  8. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta
  9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar
  10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo
  11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis
  12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos
  13. Sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcee em 13/07/14

Receita maravilhosa! Fiz como estava na receita,com pequenas exceções. Cozinhei o brocolis no vapor como de costume e não coloquei a pimenta,por causa da minha bebê. Simplesmente adoramos!!! Muito obrigada,Renata!!!

5

Gostei também ! Fiz aqui em casa e até a minha esposa elogiou esse prato..rsrsrs !

4

Ficou show, porém eu confesso que tirei a noz moscada e a pimenta do reino.

5
Lara Vasconcelos em 14/09/13

Uma delícia!!! Fiz e ficou aprovada!!! Obrigada!!

5
Hannah Adm em 22/07/13

Se quiser acrescentar camarões sem casca e salteados na manteira fica maravilhoso.

5
andreia em 20/06/13

Que receita deliciosa... Amei prepará-la, e comer também!!!

5
Juliana Ferraz em 05/11/12

Muito bom! Só troquei o creme de leite por 4 colheres de sopa de creme de ricota Tirolez. Obrigada por compartilhar.

5

Olha eu fiz essa receita dourei um pedaço de bacon com linquiça calabresa e depois acresci o molho branco e coloquei no brocolis seguindo a receita e ficou maravilhoso, obrigada por compartilhar essa receita conosco... beijocas...

0
tatiana em 07/11/10

é delicioso e muito prático principalmente pra inovar num domingão com a família

5
camila diniz em 14/10/10

A receita é otima, ficou muito gostoso, fiz agorinha mesmo!!! Eu coloquei batatas para dar um sabor a mais...ficou otimo!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play