Pão de Queijo Minas

7 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  3. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  4. Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira
  5. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres
  6. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos

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  • Fiz e gostei muito! Só achei um pouco molenga a massa, e então coloquei mais um pouco de polvilho azedo pra dá mais consistência e deixem rigorosamente os 35 minutos na geladeira. Deu certo! Recomendo! Deixem mais tempo no forno porque gosto de bem moreninhos, ficaram lindos!

    1 Resposta
    • Fiz hoje de novo, acrescentei mais uma xícara de polvilho doce e um saquinho de queijo parmesão, ficou uma delicia!

  • Ficaram otimo recomendo.nao coloquei nageladeira eu usei 100 gramas de parmesao

  • Ficaram perfeitos nota 1000!!!

  • Acabei de fazer . Muito bom , meu marida adorou. Recomendo. Eu ñ levei pra geladeira

  • Delicioso!!! Experimentei e aprovei...

  • A receita é muito fácil de fazer, porém não fica boa com queijo minas padrão.

  • fiquei apaixonada pelas as receitas ja experimentei e gostei muito

  • Delícia....:)

  • Vai uma dica,a receita dele é boa,se quizer substituir o queijo minhas padrão pelo queijo da Canastra,fica melhor ainda,e o verdadeiro pão de queijo mineiro é feito parecido com essa receita,e não há necessidade de se colocar na geladeira a massa,porque na geladeira ela endurece e o pão de queijo fica cascudo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
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