Pão de Queijo Minas

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Ingredientes

7 votos 9 comentários
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  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  3. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  4. Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira
  5. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres
  6. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos

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Comentários

Vivi Cortes em 01/08/15

Fiz e gostei muito! Só achei um pouco molenga a massa, e então coloquei mais um pouco de polvilho azedo pra dá mais consistência e deixem rigorosamente os 35 minutos na geladeira. Deu certo! Recomendo! Deixem mais tempo no forno porque gosto de bem moreninhos, ficaram lindos!

5
Vivi Cortes em 09/08/15

Fiz hoje de novo, acrescentei mais uma xícara de polvilho doce e um saquinho de queijo parmesão, ficou uma delicia!

lucilene em 30/05/15

Ficaram otimo recomendo.nao coloquei nageladeira eu usei 100 gramas de parmesao

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lucilene em 08/05/15

Ficaram perfeitos nota 1000!!!

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Luara Mendes em 29/03/15

Acabei de fazer . Muito bom , meu marida adorou. Recomendo. Eu ñ levei pra geladeira

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Listz Walldernya em 31/01/15

Delicioso!!! Experimentei e aprovei...

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A receita é muito fácil de fazer, porém não fica boa com queijo minas padrão.

3
Bernadete Lucena em 23/05/13

fiquei apaixonada pelas as receitas ja experimentei e gostei muito

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Delícia....:)

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Luciene em 25/11/12

Vai uma dica,a receita dele é boa,se quizer substituir o queijo minhas padrão pelo queijo da Canastra,fica melhor ainda,e o verdadeiro pão de queijo mineiro é feito parecido com essa receita,e não há necessidade de se colocar na geladeira a massa,porque na geladeira ela endurece e o pão de queijo fica cascudo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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