Cascata tricolor

234 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    1ª parte:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata da mesma medida de leite

    2ª parte:

    • 1 lata de leite
    • 4 colheres de açúcar
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • ½ colher de maizena

    3ª parte:

    • 3 claras
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      1ª parte:

      1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha
      2. 2ª parte
      3. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve

      3ª parte:

      1. Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes
      2. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Otima receita ,aprovadissima .

      • Pq minha primeira parte nao fica firme

      • Eu quero fazer, mas fiquei com dúvida, as claras não tem que bater na batedeira? Clara em neve?

        Resposta 1 Resposta
        • Sim, as claras sao batidas na batedeira ate ficar em ponto de neve.

      • Quanto tempo cozinha a primeira parte? Acho que deixei o meu muito tempo dai ficou com consistência de doce de leite qualhado...

        Resposta 1 Resposta
        • Até perceber que desgrudou do fundo da panela.

      • Estou fazendo a receita neste momento :) Mas, o primeiro creme estava espirrando muito.. até me queimou.. o que fazer para não espirrar tanto?

        Resposta 1 Resposta
        • Isso acontece mesmo,quando eu faco coloco em fogo baixo e mexo sempre ate ficar no ponto porque respinga muito...bj

      • Acabei de colocar no congelador, as camadas se misturaram mas mesmo assim ficou com uma cara boa. Vamos ver depois de pronto. Tô curiosa.

      • fica quanto tempo no congelador?

        Resposta 2 Resposta
      • Ótima receita! Já fiz duas vezes e ficou uma delícia! Recomendo.

      • perfeita..ameii

      • Deliciosa, porém achei extremamente doce. Tripliquei a receita e tive que diminuir a quantidade de açúcar, mas mesmo assim levou muito leite condensado. Das próximas vezes pretendo variar o recheio, em vez de chocolate pôr frutas, morango, abacaxi, maracujá etc. Acertei o ponto dos cremes direitinho, não se misturaram e mesmo no congelador não fica duro, tem uma consistência cremosa de sorvete! Como tripliquei a receita, enchi um marinex enorme para muitas pessoas, precisaria de bem mais tempo no congelador. Minha geladeira não é das grandes, ajustei na temperatura mais fria e após 8h no congelador a receita ainda permaneceu totalmente líquida. A dica que dou é que se deixe gelando de um dia pro outro!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanir Xavier através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.