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Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de spaguetti
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
  2. Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha
  3. Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher
  4. Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa
  6. Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite
  7. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus
  8. Sirva a seguir

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Comentários

Maria Clara em 15/07/2014
Mayara Miranda em 10/07/2014

nao tinha os.cubos de caldo de bacon e mesmo assim ficou uma delicia

4
Jéssica Mello em 7/07/2014

Muito boa receita!!!

5

excelente!!

0
Tati Pereira em 20/06/2014

Fiz e ficou muito bom! Receita muito boa e fácil de fazer :)

5
Manuzita Silva em 24/05/2014

Acabei de fazer... Ficou muito bom,apesar de eu ter esquecido de pôr o caldo de bacon...rsrsrs

5
Luísa Garnero em 24/05/2014

muito bom!!! botei só um caldo de bacon pra não ficar tão salgado... ficou ótimo.

4
cristian em 24/04/2014

fiz e ficou show...meus filhos adoraram :))

4
ana lucia em 8/04/2014

Humm fiz essa receita, e ficou uma delicia, mas fiz algumas modificações... coloquei champion picadinho no final depois de o creme estar pronto e piquei cheirinho verde depois de colocar o molho no macarrão.... meu marido amou!

5

Humm!!! Acabei de fazer e parece está muito bom. Utilizei o molho branco pronto. Parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por chyara paiva através desta página.
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