Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

33 votos 38 comentários
Avalie essa receita
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de spaguetti
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
  2. Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha
  3. Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher
  4. Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa
  6. Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite
  7. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus
  8. Sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciane Moreira em 30/08/15

Sucesso garantido!!!!! As crianças amam!

0
Bruno em 21/08/15

Fiz exatamente como manda a receita e ficou horrível. Super empapada e com tempero fraco. Passei vergonha com minhas visitas. Talvez pode ser q fique melhor com mais uma lata de creme de leite e com mais uma cebola.

0
josesilvaamorim em 17/05/15

Esse macarrao ,ficou uma delicia servi com frango assado e salada verde.parabens

0
Maria Clara em 09/05/15

Amei a receita! Tirei a calabresa e coloquei camarão Ficou ótima!!!

5
Elisama em 27/04/15

Melhor coisa que eu fiz foi baixar esse app no.meu celular varias comidinhas gostosas

0
alessandra em 16/02/15

Gente essa receita é maravilhosa eu já estou enjoada de fazer kkkk mas a minha familia ama todas as vezes que eu faço !!! Eu substituo o tablete de bacon por de galinha fica com também ;)

0

Fiz para o meu amor e ele amou demais receita deliciosa

0
João P. Miranda em 19/08/14

Excelente

5
Maria Clara em 15/07/14
Mayara Miranda em 10/07/14

nao tinha os.cubos de caldo de bacon e mesmo assim ficou uma delicia

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por chyara paiva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store