*

Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de spaguetti
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
  2. Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha
  3. Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher
  4. Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa
  6. Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite
  7. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus
  8. Sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana lucia em 8/04/2014

Humm fiz essa receita, e ficou uma delicia, mas fiz algumas modificações... coloquei champion picadinho no final depois de o creme estar pronto e piquei cheirinho verde depois de colocar o molho no macarrão.... meu marido amou!

5

Humm!!! Acabei de fazer e parece está muito bom. Utilizei o molho branco pronto. Parabéns!

2

Queria fazer agora mais a chata da minha esposa não deixou!!!

5
Rafael Cftv em 27/09/2013

Vou fazer pra minha vida huummmm

4
Karen em 29/08/2013

Fiz essa receita para o meu amor e ele amooooou *----* ' Perfeita! Prática e gostosa :)

5
Verônica em 13/07/2013

Muito pratico e gostoso.

4
Davi Oliveira Neto em 22/06/2013

Muito Bom e fácil ^^

5
Tífany Baesso em 24/03/2013

Maravilhoso! Acabei de fazer aqui em casa e todos amaram... Até mesmo minha mãe que não gosta de molho branco. Eu só não coloquei a linguiça calabresa, fiz só com bacon. Mas é bom demais!!!

5
paula bonato em 22/12/2012

gente acabei de fazer é uma deicia........

4
Silvana Simões em 29/11/2012

acabei de fazer essa receita pro almoço todos adoraram é uma delicia

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por chyara paiva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar