Empanadas chilenas

19 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara de água quente
    • 2 colheres de margarina
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 300 g de carne picada em cubinhos
    • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
    • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • 10 azeitonas

    Temperos:

    • Alho, óleo, orégano e sal a gosto

    Para pincelar:

    • 1 gema

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve
    2. Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos
    3. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
    4. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas
    5. Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
    6. Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto
    7. A empanada fica com 4 pontas
    8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido
    9. Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno
    10. Bom apetite

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    • Gostei da receita, obrigada Josiane Amancio. Para que a massa fique mais saborosa eu recomendo que se acrescente uma cebola pequena ralada ou batida no liquidificador junto a água que será utilizada na massa. Fica uma delícia!

    • Achei facil, mas a massa fica sem gosto. Acho que ficaria melhor se colocasse um caldo de legumes junto com a agua morna.

    • Massa fácil e gostosa! Vale a pena! Foi super aprovada no lanche de hoje.

    • Muito bom. Coloquei um pouco de cominho na carne pois é um tempero típico e realmente o original leva passas. Pra quem não quiser ter o trabalho de fazer a massa, é possível compra-la pronta em discos no supermecado. São ótimas. Tentem também rechear a massa com banana nanica, açúcar e canela. Delícia.

      1 Resposta
    • Achei que foi muita farinha, talvez por que a ideia é fazer a massa crocante, mas seria bom avisar na receita, pois ai precisa fazer bem mais fininha. Outra coisa, deu pra fazer umas 14 empanadas

    • JÁ é a 2° vez que faço inclusive fiz as doces com morango e ganache de chocolate ficaram incriveis aconselho muito que façam elas são d+,as fotos estão exposta ai de uma olhada nas que fiz coisa de artista kkkkk

    • Gostaria que a andrea enviasse a verdadeira receita de empanadas chilenas.Ja que no seu comentario ela diz que essa receita não é verdadeira.Gostaria de conhecer a verdadeira empanada chilena

    • eu fiz essa receita, mas depois de assada ela ficou crocante, não entendi, pois eu queria uma massa mole e macia...onde sera que erre, fiz tudo direitinho, segui a receita, e no final quando crua parecia correto...será que foi ao assar, ou errei em alguna coisa? alguém poderia me ajudar?

      2 Resposta
      • Erica. A receita de empanadas original a massa fica crocante. Essa é a intençao

      • patricia, a massa não fica crocante não. cansei de comer empadas chilenas, no chile e não são assim.

    • as empanadas sao otimas,nota 10

    • sabe fazia muito tempo q estava atrás desta receita amei fiz o maior sucesso com a familia ,não fui ao chile mais me senti lá Obrigada mais uma vez

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Josiane Amancio através desta página.
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