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Empanadas chilenas

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 300 g de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 10 azeitonas
Temperos:
  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto
Para pincelar:
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve
  2. Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos
  3. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
  4. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas
  5. Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
  6. Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto
  7. A empanada fica com 4 pontas
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido
  9. Obs Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno
  10. Bom apetite

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Comentários

Maria Inez Galhardo em 16/03/2014

Massa fácil e gostosa! Vale a pena! Foi super aprovada no lanche de hoje.

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Julio Cesar em 12/12/2013

Muito bom. Coloquei um pouco de cominho na carne pois é um tempero típico e realmente o original leva passas. Pra quem não quiser ter o trabalho de fazer a massa, é possível compra-la pronta em discos no supermecado. São ótimas. Tentem também rechear a massa com banana nanica, açúcar e canela. Delícia.

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Gabriel em 27/03/2013

Achei que foi muita farinha, talvez por que a ideia é fazer a massa crocante, mas seria bom avisar na receita, pois ai precisa fazer bem mais fininha. Outra coisa, deu pra fazer umas 14 empanadas

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aline em 25/05/2012

JÁ é a 2° vez que faço inclusive fiz as doces com morango e ganache de chocolate ficaram incriveis aconselho muito que façam elas são d+,as fotos estão exposta ai de uma olhada nas que fiz coisa de artista kkkkk

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solange em 23/04/2012

Gostaria que a andrea enviasse a verdadeira receita de empanadas chilenas.Ja que no seu comentario ela diz que essa receita não é verdadeira.Gostaria de conhecer a verdadeira empanada chilena

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Erica Mello em 20/03/2012

eu fiz essa receita, mas depois de assada ela ficou crocante, não entendi, pois eu queria uma massa mole e macia...onde sera que erre, fiz tudo direitinho, segui a receita, e no final quando crua parecia correto...será que foi ao assar, ou errei em alguna coisa? alguém poderia me ajudar?

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Nilda Vicente em 20/02/2012

as empanadas sao otimas,nota 10

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aline em 17/02/2012

sabe fazia muito tempo q estava atrás desta receita amei fiz o maior sucesso com a familia ,não fui ao chile mais me senti lá Obrigada mais uma vez

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andrea em 31/08/2011

esta receita no es la verdadeira empanada chilena la de chile es feita con bañha i no vai ovos i tampoco fermento

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Jéssica Tavares em 31/03/2011

Sou novata de cozinha e nunca tinha feito nenhuma massa. No começo achei que não daria certo, mas fui colocando a água devagar e consegui acertar o ponto! Fiz meio receita, mas as minhas empanadas renderam porque eu fiz um tamanho menor para aproveitar a assadeira. O resultado final foi um marido muito satisfeito e elogios!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Josiane Amancio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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