Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:
      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
      2. Desligue o fogo e reserve
      Recheio:
      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
      Montagem:
      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Giovana Peres em 24/05/15

      Eztou preparando...parece muito bom..

      0
      Leh Dih Quilles em 23/05/15

      Fiz e meu marido adorou!!!

      0
      Jane em 17/05/15

      muito fácil de fazer e deliciosa!!!!!!

      5

      Ficou maravilhoso Parabéns.acabei de fazer

      0
      Paulo em 10/05/15

      Maravilhoso :) :) :)

      0
      Paulo em 10/05/15

      Quantos minutos deixo no forno ?

      0
      Tudo Gostoso em 12/05/15

      Cerca de 20 minutos, apenas para gratinar.

      Hanna Marcopito em 10/05/15

      Adorei, muito gostoso e todos aqui em casa amaram!

      0
      Liza Ferreira em 09/05/15

      Já fiz várias vezes e adorei ;) Uma dica.. substituir o queijo ralado por 200g de mussarela picada

      0
      Larissa Araújo em 08/05/15

      Algo que possa substituir o catupiry?

      0
      Tudo Gostoso em 12/05/15

      Requeijão cremoso.

      posso deixar de por pimenta?

      0
      Tudo Gostoso em 06/05/15

      Sim.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store