Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:
      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
      2. Desligue o fogo e reserve
      Recheio:
      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
      Montagem:
      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Ana Carolina em 22/02/15

      Tem como fazer sem o catupiry?

      0
      Tudo Gostoso em 24/02/15

      Substitua por requeijão cremoso.

      cintia em 20/02/15

      Fica incrivel, fiz e a familia adorou!!!!

      5

      Já fiz duas vezes esse escondidinho para minha esposa ela adora .

      5
      Vitória Spinola em 16/02/15

      ameeei

      5
      rayza em 14/02/15

      O que é catipiry

      0
      Tudo Gostoso em 19/02/15

      Uma marca de queijo cremoso.

      Aurilene Ronchi em 09/02/15

      Simplesmente deliciosa!!!

      0

      Demais!!!!!!!!

      5
      natalia santos em 29/01/15

      sou apaixonada por escondidinho mas com pure de mandioca fica mas gostoso

      2
      Michelle Dias em 24/01/15

      Maravilhosa receita

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play