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Escondidinho de carne seca com purê de batatas

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Ingredientes

Purê:
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência
  • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê:
  1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
  2. Desligue o fogo e reserve
Recheio:
  1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
  2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
  3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
  4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

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Comentários

Luciana Gasques em 17/04/2014

Uma outra dica maravilhosa para tirar o sal da carne seca é: Em um recipiente coloque a carne seca e cubra com a metade com água e outra com leite. O leite ajudará no processo para diminuir o sal. Deixe por cerca de 30 minutos e depois coloque-a a carne na panela de pressão com outra água e assim que cozinhar verás que o sal estará no ponto certinho para qualquer receita.

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Tatty Holiver em 2/04/2014

Eu fiz e ficou uma delícia, recomendo.

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existe um segredo para retirar o sal da carne seca .. coloque em uma panela funda a carne seco com agua e adicione 3 colheres de sal para cada quilo de carne seca .. nem a mais nem a menos .. quando a agua estiver para ferver retire do fogo .. de uma mexida e espera 1 minuto .. lave a carne ... no começo também achei que era mentira mais pode fazer da certo vc vai economizar um bom tempo !! o processo de dessalinização da carne funciona por causa de um processo chamado OSMOSE . O sal da carne se encontra em uma solução mais diluída que a da panela. A passagem do meio diluído para o mais concentrado acontece. A carne funciona como uma membrana semipermeável. Por isso é importante que se tenha mais sal na panela (garantindo assim um meio mais concentrado) que na carne.

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Eu fiz,ficou otimo,acresentei um sazom vermelho,recomendo. Almoçamos eu meu marido e minha filha,foi só elogios,vale lembrar que essa é a primeira vez que faço esvondidinho kkkkkk

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Milene Sales em 21/02/2014

fiz ficou muito boom :)

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Anderlan em 16/02/2014

A primeira camada é com o pure ou com a carne? Obrigado!!!

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muito booom. todos aqui gostaram. pediram bis !

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Daniel Vicente em 14/02/2014

fis ficou muito bom

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Silene em 11/02/2014

Parece deliciosa, vou fazer e depois comento o resultado.

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Paula em 9/02/2014

Vou deixar uma dica: para desalgar a carne seca deixe ela dentro de un refratário com água na geladeira durante toda a noite. Quando for cozi-la troque a água, passe pelo mais uma água. E é só por na pressão e defia-la. Assim não precisa trocar a água da fervura por tantas vezes.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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