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Escondidinho de carne seca com purê de batatas

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Ingredientes

    Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:
      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
      2. Desligue o fogo e reserve
      Recheio:
      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
      Montagem:
      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

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      Comentários

      Eline Weiss em 20/07/14

      amanhã vou fazer não vejo a hora de ficar pronto.

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      Claudia em 04/07/14

      Minha irmã fez no almoço de domingo, refogou a carne desfiada (bem cozida) com pimentão, cebola e alho. No lugar do requeijão, colocou queijo provolone por cima da carne e queijo canastra (não estava curado) por cima. Ah! Montou assim, em cumbucas refratárias: 1 camada do purê, 1 camada do refogado de carne, queijo provolone ralado grosso, outra camada do purê e por último o queijo canastra... hummmm!

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      Luciana Gasques em 17/04/14

      Uma outra dica maravilhosa para tirar o sal da carne seca é: Em um recipiente coloque a carne seca e cubra com a metade com água e outra com leite. O leite ajudará no processo para diminuir o sal. Deixe por cerca de 30 minutos e depois coloque-a a carne na panela de pressão com outra água e assim que cozinhar verás que o sal estará no ponto certinho para qualquer receita.

      5
      Tatty Holiver em 02/04/14

      Eu fiz e ficou uma delícia, recomendo.

      5

      existe um segredo para retirar o sal da carne seca .. coloque em uma panela funda a carne seco com agua e adicione 3 colheres de sal para cada quilo de carne seca .. nem a mais nem a menos .. quando a agua estiver para ferver retire do fogo .. de uma mexida e espera 1 minuto .. lave a carne ... no começo também achei que era mentira mais pode fazer da certo vc vai economizar um bom tempo !! o processo de dessalinização da carne funciona por causa de um processo chamado OSMOSE . O sal da carne se encontra em uma solução mais diluída que a da panela. A passagem do meio diluído para o mais concentrado acontece. A carne funciona como uma membrana semipermeável. Por isso é importante que se tenha mais sal na panela (garantindo assim um meio mais concentrado) que na carne.

      5

      Eu fiz,ficou otimo,acresentei um sazom vermelho,recomendo. Almoçamos eu meu marido e minha filha,foi só elogios,vale lembrar que essa é a primeira vez que faço esvondidinho kkkkkk

      5
      Milene Sales em 21/02/14

      fiz ficou muito boom :)

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      Anderlan em 16/02/14

      A primeira camada é com o pure ou com a carne? Obrigado!!!

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      muito booom. todos aqui gostaram. pediram bis !

      5
      Daniel Vicente em 14/02/14

      fis ficou muito bom

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
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