Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:
      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
      2. Desligue o fogo e reserve
      Recheio:
      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
      Montagem:
      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Thiago Vilhenna em 18/04/15

      Perfeito. Deu um toque bem suave ao usar nos moscada como complemento da carne seca.

      0
      Cristiane em 12/04/15

      Simplesmente maravilhoso fiz no almoço todos gostaram

      0

      Fiz e ficou maravilhosa!

      0
      Lucimar da Rosa em 28/03/15

      Seria bom se colocase a quantidade da carne seca, iria facilitar. Vou fazer depois dou as estrelas.

      0
      Thiago Vilhenna em 18/04/15

      500 g da uma travessa de 40 cm

      Ficou maravilhosi

      0
      Amanda Ribeiro em 13/03/15

      Já fiz várias vezes com macaxera ou aipim. E fica uma delicia também. Mas hoje fiz com batatas e também ficou muito bom. Mas fiz algumas modificações,no lugar do leite coloquei no puré creme de leite . e na carne acrescentei um pouco de molho de tomate.E finalize com creme de leite por cima e o queijo. Ficou uma delícia. Uma boa dica que dou a todos para não perder tempo desfiando a carne é passar no prossesador ou no liquidificador, eu faço assim e da super certo

      0
      Amanda Ribeiro em 13/03/15

      Acabei de fazer gostaria de saber se pode ir no lugar do forno ir no microondas? E quantos mintos

      0

      Sensacional, ficou maravilhosaaa! Parabéns! Amanhã vou levar pra equipe de almoço do neu trabalho! Certeza que vão aprovar como o meu maridão (cobaia) aprovou!

      0
      Tamara Rocha em 09/03/15

      Dá para fazer com aquelas carne secas desfiadas de embalagem, já pronta?

      0
      Tudo Gostoso em 10/03/15

      Dá sim.

      Eloisa em 28/02/15

      Muito bom. Aprovado

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store