Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

86 votos 117 comentários
Avalie essa receita
    Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:
      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar
      2. Desligue o fogo e reserve
      Recheio:
      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo
      Montagem:
      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada

      Envie um comentário

      Comentários

      Deyse abbonizio em 09/12/15

      Simplismente maravilhoso .

      0
      Paulo Silva em 07/11/15

      posso colocar leite de coco no pure de batata ou junto com a carne seca no recheio?

      0

      Pode fazer uma camada de pure, uma de carne e outra de pure cobrindo? Me respondam por favor

      0
      Tudo Gostoso em 06/11/15

      Sim.

      Obrigadoooo

      Debora Castro em 30/10/15

      Pode trocar o forno pelo microondas? Se sim, quantos minutos?

      0
      Tudo Gostoso em 30/10/15

      Sim, deixe por aproximadamente 5 minutos.

      Tudo Gostoso em 30/10/15

      Sim, deixe por aproximadamente 5 minutos.

      Jessica em 14/10/15

      Quero saber quanto de carne eu compro meio kg, um kg, quero saber isso. Me ajudem ..

      0

      Meio kilo fia

      Jessica em 09/10/15

      Pra essa receita usa quanto de carne seca se for comprar por peso kg?

      0
      Tudo Gostoso em 09/10/15

      Sim.

      Thaiza Oliveira em 29/08/15

      Pode-se acrescentar creme de leite? Ao purê?

      0
      Tudo Gostoso em 03/09/15

      Sim, ele ficará mais cremoso. Só não exagere na quantidade.

      Juh Santos em 23/08/15

      Nossa receita maravilhosa. Sempre q faço da certo.

      0

      Fiz e ficou ótimo! Coloquei junto com a carne requeijão.. Perfect!!!

      5
      Vânio Gesser em 31/07/15

      Acabei de fazer aqui em casa e minha família adorou! Adicionei cenoura picadinha ao molho e também linguiça pura suína com a carne seca. Adorei mesmo! Obrigado pela receita!

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cynthia Komoda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store