*

Delícia de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
  • 1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
  • 2 cx de creme de leite
  • 6 fatias de mussarela
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 50 g de queijo ralado (parmesão)
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
  • 1 dente de alho espremido
  • Azeite e sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar
  2. Desfie e reserve
Purê:
  1. Leve ao fogo uma colher sopa de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite,
  2. ½ pacote de parmesão ralado
  3. Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 1 cx do creme de leite mexa bem, prove o sal e reserve
Molho branco:
  1. Leve ao fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 2 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar
  2. Deixe ferver retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite
  3. Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais
  4. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve
  5. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola
  2. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar
  3. Se preferir pode usar bacalhau ou camarão no lugar do peito de frango

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karen em 23/10/13

Meu namorado amou. E agora ele quer que eu faça todos os dias. kkkk. Mas essa receita é espetacular.

5

perfeita maravilhosa

5

muito boa.... fiz e adorei....

5
sandra em 07/08/11

vivo en espanha e a meue marido k e espanhol lhe encanto e a meus filhos mas , un saludo.

5
Ytallo Freitas em 06/08/11

Fiz aqui em casa e todos aprovaram.

5

No dia seguinte é muito melhorrrrr, que delícia, incomparável, muito gostoso mesmo , porém calórico...rs, mas nota mil para a receita, trabalhosa, mas vale a pena.

5
Keitiane em 04/08/11

Vi hje e fiz hje!! Amo frango com requeijãooo, em casa todos amaram ...deliciaa

5

Puxa é uma delícia mesmo! Bem calórica, rs. O meu ficou muito mole. Misturei com arroz e tudo bem...

5
Soraia Zanchi em 03/08/11

Fiz esta receita ontem! Deu bastante trabalho mas compensou. Ficou uma delícia!!!

5
Monika Oliveira em 02/08/11

Parece ser muito gostoso vou fazer pra esse fim de semana, depois eu conto como ficou...

5

Aqui em casa esta receita está sempre presente, quando convido amigos para almoçar me perguntam logo se terá delicia de frango.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lindinalva Oliveira do Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play