Delícia de frango

9 5.0
  • Lindinalva Oliveira do Nascimento
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
  • 1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
  • 2 cx de creme de leite
  • 6 fatias de mussarela
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 50 g de queijo ralado (parmesão)
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
  • 1 dente de alho espremido
  • Azeite e sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar
  2. Desfie e reserve

Purê:

  1. Leve ao fogo uma colher sopa de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite,
  2. ½ pacote de parmesão ralado
  3. Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 1 cx do creme de leite mexa bem, prove o sal e reserve

Molho branco:

  1. Leve ao fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 2 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar
  2. Deixe ferver retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite
  3. Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais
  4. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve
  5. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola
  2. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar
  3. Se preferir pode usar bacalhau ou camarão no lugar do peito de frango

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