Quiche Lorraine

6 40
  • Imagem enviada por Tudo Gostoso Zoom Tudo Gostoso
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Recheio:

    • 3 ovos
    • 200 ml de natas (creme de leite)
    • 6 fatias de bacon
    • 3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 200 ml leite

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem
      2. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora
      3. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio
      4. Furar com o garfo várias vezes

      Recheio:

      1. Refogar na própria gordura o bacon picado
      2. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa
      3. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo
      4. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos
      5. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada
      6. Bom apetite

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.