*

Torta de limão com merengue

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão
Merengue:
  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos
  2. Junte o açúcar
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa
  4. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos
  5. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma
  6. Leve ao forno até ficar crocante
  7. Retire e reserve
Recheio:
  1. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira
  2. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada
Merengue:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão
  2. A consistência deve ficar bem firme
  3. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície
  4. Leve ao forno até dourar
  5. Jogue sobre o merengue raspas de limão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

é melho do que a do cofeiteiro!!!!!

5
Lucia Lima em 10/07/2014

uma delícia!!!!!!!!!!!!!!

5
Mariane Carvalho em 6/06/2014

Quanto tempo a massa fica no forno?

4
Ana em 10/03/2014

Bem fiz e amei!! Muito gostosa porem com as reclamaçoes fiz sem merengue enves adicionei chantily e ficou bom

5
Renata Rodrigues em 18/01/2014

Meninas...deu super certo....gostei bastante....só que fiz o merengue suíço( que leva as claras e açucar no fogo em banho maria antes de bater na batedeira) e não coloquei no forno para dourar....mas amei....obrigada!

5
Vivis Ton em 7/01/2014

Fiz e simplesmente ficou fantásticaaaa!!!!

5
Luiza Saad em 9/10/2013

Muito bom! Deu super certo

5

Essa torta é perfeita, sempre faço, fica incrivel !!!

5
Nathalia Santana em 1/08/2013

o açúcar usado no merengue tem q ser refinado ou de confeiteiro ou pode ser o cristal

0
Amanda Reis em 16/06/2013

tbem fiz a torta e deu muito liquido em cima... nao sabia que o merengue poderia dar isso,vou tentar cozinhar as claras antes tbem.

4
Ana em 10/03/2014

Sim amanda com o tempo o merengue vira liquido

A receita apresentada nesta página foi enviada por _Desy_ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar