Torta de limão com merengue

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Ingredientes

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  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão
Merengue:
  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos
  2. Junte o açúcar
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa
  4. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos
  5. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma
  6. Leve ao forno até ficar crocante
  7. Retire e reserve
Recheio:
  1. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira
  2. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada
Merengue:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão
  2. A consistência deve ficar bem firme
  3. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície
  4. Leve ao forno até dourar
  5. Jogue sobre o merengue raspas de limão

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Comentários

Rebeca Santana em 14/08/15

Para o merengue n amolecer o que faço? Tipo assim quando eu faço geralmente ele fica abrindo e fica derretendo

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Layza Breda em 21/07/15

Eu fiz e ameeei, ficou uma delícia. agora msm estou fazendo denovo. Gostei mto!

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Renata Noronha em 19/06/15

Massa ficou dura demais!!!

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Renata Noronha em 18/06/15

Recheio vai no fogo?

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Tudo Gostoso em 18/06/15

Não.

livia em 16/05/15

Pode ser feita com outra fruta?

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A minha não deu certo, primeiro o recheio fica muito azedo em outras receita q pesquisei eles colocam o creme de leite acho q è o q quebra a acidez. Segundo a massa fucou horrivel com trigo todas as outras receitas q vi se faz com biscoito maisena fica mais leve. Não gostei.

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Sueli em 28/03/15

Tenho que colocar a torta toda no forno para doura o merengue

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Tudo Gostoso em 30/03/15

Sim.

Vanessa Ueda em 02/01/15

Eu sempre faço.... Todos gostam... Mas tem que seguir à receita certinho.... E na hora de fazer o merengue eu bato as claras no fogo baixo pra depois bater na batedeira e coloco menos açúcar só uMas 5 colheres ja ta bpm..... Fica muito bom

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Gabriel Batista em 28/12/14

Muito bom

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Regiany Oliveira em 07/09/14

Eu fiz , gente uma delicia meu namorado amou, achou que eu comprei kkkk muito bom !

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A receita apresentada nesta página foi enviada por _Desy_ através desta página.
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