Torta de limão com merengue

29 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão

Merengue:

  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos
  2. Junte o açúcar
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa
  4. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos
  5. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma
  6. Leve ao forno até ficar crocante
  7. Retire e reserve

Recheio:

  1. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira
  2. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada

Merengue:

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão
  2. A consistência deve ficar bem firme
  3. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície
  4. Leve ao forno até dourar
  5. Jogue sobre o merengue raspas de limão

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