Pão rápido

31 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 60 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  • 4 xícaras de água
  • 1 saché de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
  2. Importante: em dias frios água morna para ativar o fermento
  3. Depois acrescente a farinha e sove bem
  4. Reserve e espere 20 minutos para descansar
  5. Sove mais um minuto e enrole
  6. Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
  7. Coloque em fôrma untada e farinhada
  8. Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
  9. Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
  10. Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
  11. Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada
  12. Assar em fogo alto até dourar
  13. Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro
  14. Tempo de preparo médio de 1hora e 20 minutos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Acabei de fazer e ficara muito excelente! Com uma unica mudança que eu bati tudo no processador e depois sovei-as! Sim recomendaria muito esta receita! Must ;-)

  • Não deu certo

    Resposta 1 Resposta
    • meu também não, e as receitas desse site costumam ser tão boas, hj mesmo fiz um biscoito de polvilho assado, muito bom.

  • Fiz meia receita e encheu minha forma de bolinhas q cresceram e viraram bolões mto macios e saborosos...

  • 5 estrelas adorei

  • PERFEITA!!! Fiz meia receita e rendeu uma forma grande de bolinhas. A massa realmente fica bem mole mas se untar as mãos, conforme orienta a receita, fica facil de moldar. Ficou no forno por 20 minutos a 180° e depois pincelei ovo batido e polvilgei mussarela ralada e deixei mais 10 minutos a 220° no modo grill (vigiando pra não queimar). Ficou divino.

  • gente estou indo preparar para o café e esperar meu namorado hoje, afinal é dia dos namorados kkkk pissss eu namoro com ele a 47 anos e amo muito obrigada gente linda bjs!

  • Amei... já passei a reita p muita gente rs

  • fica uma delicia

  • Ótima receita

  • muito acertei de acordo com a receita.otima.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriene Cunha Neri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.