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Pão rápido

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  • 4 xícaras de água
  • 1 saché de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
  2. Importante: em dias frios água morna para ativar o fermento
  3. Depois acrescente a farinha e sove bem
  4. Reserve e espere 20 minutos para descansar
  5. Sove mais um minuto e enrole
  6. Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
  7. Coloque em fôrma untada e farinhada
  8. Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
  9. Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
  10. Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
  11. Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada
  12. Assar em fogo alto até dourar
  13. Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro
  14. Tempo de preparo médio de 1hora e 20 minutos

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Comentários

1- o melhor pão que já fiz, 2- quer dar mais sabor, dobre o açúcar e o sal, 3- para garantir o crescimento, use dois saches de fermento biológico ao invés de um, 4- a massa é grudenta mesmo, portanto use oleo nas mãos p cada 3 ou 4 bolinhas. 5- divida o tempo como comentado abaixo, 40 minutos fogo mais baixo possível, 20 minutos medio e talvez 20 minutos inteiros no alto ou até dourar bem, 6- a pincelada de manteiga ao término é essencial, não economize, pincele c gosto assim que sair do forno, 7- se quiser dar uma cara mais brilhosa, na ultima etapa do forno, retire e pincele ovo batido, depois volte pra assar, 8- e finalmente, se errar, o que acho difícil, compre ao invés de fazer pois cozinhar não é o seu forte...kkkk

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Driele Cristine em 08/10/14

Oii estou doida pra fazer esta receita, mas antes uma perguntinha, estou pensando em colocar umas gotinhas de essência de baunilha será que dá certo ou vou estragar a receita ??? me ajudem, quero muito fazer essa receita para meu marido !!!

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o fermento e comum , o fermento de pao

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Tudo Gostoso em 02/10/14

Fermento granulado para pães (biológico).

Eliana em 10/08/14

Ueu fiz tudo direitinho, ficou perfeito,mas infelismente o paozinho nao tem gosto nenhum minhas criancas detestaram :(

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jeniffer em 27/07/14

muito gostoso, macio e facil de fazer......recomendo

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Eliane Assis em 15/07/14

fiz ficou excelente,receita aprovadissma.

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Eliane Assis em 13/07/14

Fiz esta receita,perfeito,recomendo.

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Eu sou padeira e confeitera a 20 anos e aprovo esta receita.

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A massa fica molinha mesmo. Acabei de fazer e achei a massa muito mole.

essa massa fica mole msm??E a primeira vez que faço pao caseiro.

liliane ribero em 08/07/14

posso fazer com a farinha de trigo que ja vem com fermento? e como é que solva eu nao sei me ajudem??????

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Daniele Horst em 07/07/14

Gostei muito da receita, prática e rápida, deu super certo, e creio que por conta da receita levar mais ovos que os demais pães caseiros, a massa cresceu muito mais rápido!!!!!!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriene Cunha Neri através desta página.
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