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Torta de maçã

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Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

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      Comentários

      Viviane Galdino em 17/06/14

      muito boa, porém uma dica a gelatina tem que ficar semi mole, tem que conseguir pegar com uma colher para colocar em cima da maça... dessa vez fiz sem casca na proxima farei com, pois a cara da torta fica mais bonita

      5
      Caio Cordova em 16/04/14

      minha primeira torta na vida, amanhã terei o veredito final, mas tudo indica que ficou ótima!

      4
      Aneliese Fonseca em 26/03/14

      Ficou uma delicia, so que o creme, fiz bem como diz na receita e ficou mole...da proxima vez porei mais amido. E tbm acho que poderia ter mais massa para a quntidade de recheio.

      4
      augusto pinto em 20/03/14

      Esta torta só se acha em padarias, em pequenas tortijas ,e é uma delicia é a melhor torta de todos sabores que já provei, estava a muito tempo atras da receita e graças a vcs achei muito obrigado deliciaaaaaaaaaaaaaa.

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      Raquel Staniscia em 14/03/14

      Nossa, eu fiz ontem a noite e hoje já não tem mais nda. Quero parabenizar esse site e todas as pessoas que aqui participam, TODAS as minhas receitas são retiradas daqqui, agora mesmo vou fazer panquecas e pudim de maria mole.

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      Raquel Staniscia em 13/03/14

      Estou fazendo, porém mudei a massa. Usei 1 1/2 pcte de bolacha maisena toda triturada pelo liquidificador até ficar uma farofa e misturei com 120g de margarida sem sal e misturei até obter uma massa homogênea. Forrei a forma. Levei ao forno por 10 min. Depois volto para contar como ficou.

      5
      Andreia Cristina em 08/03/14

      A massa ficou divina, para o recheio tive que adicionar uma colher a mais de amido de milho, e para a massa um pouco mais de farinha. Pena que não pude colocar toda a gelatina, pois para a minha forma faltou altura, na próxima vou colocar menos recheio.

      3

      eu fiz essa torta e fico uma delicia tudo de bom...

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      Só achei que teve pouca massa para tanto recheio... talvez se usasse metade a mais dos ingredientes na massa (um ovo a mais, uma xícara de farinha e 50g de manteiga a mais) talvez não fosse tão difícil de forrar a forma - a massa dps que coloquei no forno para assar rachou e a gelatina vazou pelo fundo removível... Mas a cara ficou ótima!

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      Marlene Vaz em 15/02/14

      deliciosa torta de maça, parabéns tudo de bom.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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