*

Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Cauane Ribeiro em 10/08/14

      tem que colocar mais 2 colheres de maizena pra engrossar!

      5

      Humm !!! Vou fazer parece muito bom !!!

      0
      sanddy garcia em 16/07/14

      será que pode fazer sem a essência e sem a gelatina ??

      5
      Viviane Galdino em 17/06/14

      muito boa, porém uma dica a gelatina tem que ficar semi mole, tem que conseguir pegar com uma colher para colocar em cima da maça... dessa vez fiz sem casca na proxima farei com, pois a cara da torta fica mais bonita

      5
      Daiana Galão em 16/06/14

      Eu fiz e ficou linda e deliciosa super recomendo, adicionei canela no recheio e ficou maravilhoso

      5
      Jessica em 15/06/14

      Confesso que duvidei da massa... até dei uma aumentada rs e acabou sobrando, em fim... O resultado final ficou ÓTIMO!! Muito linda a torta.. espero que o sabor também. Obrigada por compartilha-la!!! xx

      5
      Thainá Pereira em 12/06/14

      nossa, ficou muito doce!! não gostei... :(

      2

      fiz e ficou maravilhosa !!! todo mundo aprovou

      5
      Eduarda em 10/05/14

      Muito boa essa receita .

      5

      Parece delicioso!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play