Torta de maçã

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Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

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      Comentários

      Talita Santiago em 22/04/15

      Não leva fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 24/04/15

      Não.

      Adriana Machion em 05/04/15

      A receita êh ótima! Mas fica a dica para aumentar a quantidade de Amido (Maizena) na preparação do creme para poder engrossar.

      5
      Talita Santiago em 01/05/15

      Adriana coloquei a quantidade dita na receita e deu super certo o meu creme. Só fiquei com uma dúvida. A gelatina tem que ir pra geladeira tbm antes de ir pra montagem? Ou apenas depois da montagem ja em cima da torta?

      giovanni em 26/02/15

      quantos ml de agua?

      0
      Tudo Gostoso em 26/02/15

      240 ml.

      giovanni em 27/02/15

      mto obrigado

      Terezinha Vieira em 22/02/15

      Gostei, fiz aqui em casa com gelatina de maracujá e ficou ótima

      0

      Adorei a receita ficou uma delicia

      0
      Vanessa Varela em 31/01/15

      Fiz a receita gente... mas os ingredietes para a massa q estao na receita, não são suficientes.. Ficou esfarelando... Então acrescentei as gemas e deu certinho... Porem no final a massa ficou dura.. :/.. Na prox colocarei fermento em pó como na receita da de limão (Ja fiz e é uma delícia!)... Também errei no ponto do creme, tirei do fogo qdo ainda esta engrossando, achendo que ao gelar ficaria mais firme e não foi o que aconteceu. Qdo cortei a torta, estava bem molinho por dentro e o recheio se espalhou... Mas é uma receita muito boa.. Sem contar que fica linda montadinha! Na prox colocarei fermento na massa e deixarei o creme mais tempo no fogo... Bjosss

      4
      Meire em 15/01/15
      Hillary em 24/12/14

      Nao gostei...a massa fica se quebrando e nao consegui colocala na forma!

      2
      KARINA em 16/12/14

      que tipo de maçã usar ?

      0
      KARINA em 16/12/14

      que tipo de maçã usar ?

      0

      Cristal ou refinado, como estána receita...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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