*

Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa:
  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Mexendo até engrossar
Cobertura:
  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
  1. coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Caio Cordova em 16/04/2014

minha primeira torta na vida, amanhã terei o veredito final, mas tudo indica que ficou ótima!

4
Aneliese Fonseca em 26/03/2014

Ficou uma delicia, so que o creme, fiz bem como diz na receita e ficou mole...da proxima vez porei mais amido. E tbm acho que poderia ter mais massa para a quntidade de recheio.

4
augusto pinto em 20/03/2014

Esta torta só se acha em padarias, em pequenas tortijas ,e é uma delicia é a melhor torta de todos sabores que já provei, estava a muito tempo atras da receita e graças a vcs achei muito obrigado deliciaaaaaaaaaaaaaa.

5
Raquel Staniscia em 14/03/2014

Nossa, eu fiz ontem a noite e hoje já não tem mais nda. Quero parabenizar esse site e todas as pessoas que aqui participam, TODAS as minhas receitas são retiradas daqqui, agora mesmo vou fazer panquecas e pudim de maria mole.

5
Raquel Staniscia em 13/03/2014

Estou fazendo, porém mudei a massa. Usei 1 1/2 pcte de bolacha maisena toda triturada pelo liquidificador até ficar uma farofa e misturei com 120g de margarida sem sal e misturei até obter uma massa homogênea. Forrei a forma. Levei ao forno por 10 min. Depois volto para contar como ficou.

5
Andreia Cristina em 8/03/2014

A massa ficou divina, para o recheio tive que adicionar uma colher a mais de amido de milho, e para a massa um pouco mais de farinha. Pena que não pude colocar toda a gelatina, pois para a minha forma faltou altura, na próxima vou colocar menos recheio.

3

eu fiz essa torta e fico uma delicia tudo de bom...

5

Só achei que teve pouca massa para tanto recheio... talvez se usasse metade a mais dos ingredientes na massa (um ovo a mais, uma xícara de farinha e 50g de manteiga a mais) talvez não fosse tão difícil de forrar a forma - a massa dps que coloquei no forno para assar rachou e a gelatina vazou pelo fundo removível... Mas a cara ficou ótima!

4
Marlene Vaz em 15/02/2014

deliciosa torta de maça, parabéns tudo de bom.

5
RAFAEL VICTOR em 23/01/2014

mtooo booomm huuummm é realmente uma delícia esta receita , parabéns a quem fez

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar