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Torta de maçã

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Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

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      Comentários

      Iris Gonçalves em 23/10/14

      muuito bom. Mas essa medida da massa nao foi suficiente, faltou um pouco.

      4
      jhenne em 21/10/14

      Oi sua recita parece muito boa mas fiquei na dúvida quanto a farinha,é com ou sem fermento?

      0

      simplesmente maaaraaaviilhosaaaaa!!!!! não tem o q tirar nem por perfeita essa receita é só seguir o está escrito só a calda q eu não usei tudo pq achei que ficaria muita calda mas olhaaa ficouu show de bola e o sabor da gelatina de abacaxi que eu fiquei meio assim mas fiz quase nem aparece o sabor fica perfeito!!!! meu marido amouuu!!! ;)

      5
      Wiviane Mendes em 13/09/14

      muito boa mesmo.. mas um pouco doce demais.

      4

      haa acho que depende do paladar de cada um pq aqui em casa tds acharam que ficou no ponto eu vi nos comentários e até fiquei com medo de ficar doce msm mas não ficou não!

      Amei essa receita!!! Eu fiz alguma modificações , eu cortei maça em pequeno cubinhos e coloquei no creme, também acrescentei creme de leite ao creme para deixar ele mais leve, a clada eu não fiz de abacaxi não pois achei que ia descaracterizar muito o sabor, eu cozinhei as maças no açúcar e um copo de laranja bem espremidas e cuadas , ai separei o caldo da maça e dilui gelatina incolor e fiz como a receita manda!!! Gente ficou maravilhoso o povo aqui de casa amaram ,Muito obrigada a autora da postagem da receita salvo meu almoço de domingo , bjos !!!

      0
      Cauane Ribeiro em 10/08/14

      tem que colocar mais 2 colheres de maizena pra engrossar!

      5

      Humm !!! Vou fazer parece muito bom !!!

      0
      sanddy garcia em 16/07/14

      será que pode fazer sem a essência e sem a gelatina ??

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      Viviane Galdino em 17/06/14

      muito boa, porém uma dica a gelatina tem que ficar semi mole, tem que conseguir pegar com uma colher para colocar em cima da maça... dessa vez fiz sem casca na proxima farei com, pois a cara da torta fica mais bonita

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      Daiana Galão em 16/06/14

      Eu fiz e ficou linda e deliciosa super recomendo, adicionei canela no recheio e ficou maravilhoso

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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