Torta de maçã

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Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

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      Comentários

      Receitas Mara em 26/01/16

      Vou no procon, propaganda enganosa.

      0
      Dayana em 10/11/15

      A gelatina tem q ser de abacaxi ou pode ser incolor?

      0
      RITA GALVÃO em 28/10/15

      Eu fiz mas a massa ficou muito amanteigada se quebrando, a quantudae de calda dissolvida na gelatina fica muita e acaba entrando embaixo da massa, o ideal é colocar a gelatina por cima quando estiver quase dura e colocar só umas 4 colheres de sopa, só para sar brilho

      0

      Bom dia ,a todos vocês ,eu amo este aplicativo .pois.sou facinada em receitas faces de fazer e vocês são maravilhosos.pois já fiz várias principalmente pães caseiros fofinhos ficam nota mil e todos aqui em casa amaram. Eu fiz até para a minha amiga Sú levar para o Rio de Janeiro e todos lá amaram e passei a receita dos pães para a amiga dela a Cláudia e disse que ia fazer. E agora.vou fazer esta torta de maçã para a minha netinha e o meu netinho pois eles já pediram pra eu fazer essa torta.de maçã,e vou fazer também o pudim de mamão maduro pra todos aqui em casa. Agradeço-lhes pela atenção de todos e vocês estão de parabéns. Ana Maria Magalhães. Bairro Santa Maria ----Osasco S/P

      0
      Tudo Gostoso em 22/10/15

      :)

      Gelatina coloca enquanto estiver liquida ainda ou pronta ja??

      0
      Priscilla em 15/08/15

      A gelatina e líquida

      0
      Tudo Gostoso em 17/08/15

      Coloque o pó da gelatina na panela.

      isabelle em 29/07/15

      Só tenho uma dúvida. A gelatina coloca enquanto está líquida ainda ?

      0

      Faço essa receita sempre! Todos amam. Sempre um sucesso! Maravilhosa!

      5

      adorei, rápido e fácil de fazer :)

      0
      Atalia em 24/06/15

      Mto facil estou fazendo, se ficar boa dou mais uma estrela

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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