Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      isabelle em 29/07/15

      Só tenho uma dúvida. A gelatina coloca enquanto está líquida ainda ?

      0

      Faço essa receita sempre! Todos amam. Sempre um sucesso! Maravilhosa!

      5

      adorei, rápido e fácil de fazer :)

      0
      Atalia em 24/06/15

      Mto facil estou fazendo, se ficar boa dou mais uma estrela

      0
      Dominique Souza em 17/06/15

      Muito bom, adorei

      5
      apmyrd@gmail.com em 14/06/15

      uma delicia....

      5
      Loide em 08/06/15

      Qual é o ponto da gelatina?

      0

      Margarina com sal ou sem

      0
      Tudo Gostoso em 10/06/15

      Sem sal.

      leila em 08/06/15

      Muito boa a receita... Rápida e prática. Substituí a gelatina de abacaxi pela de morango, ficou ótimo... A massa ficou torradinha, mas sem ficar dura... Eu e a minha filha aprovamos!!!

      0
      Loide em 30/05/15

      É manteiga mesmo que vai ou margarina?

      0
      Tudo Gostoso em 01/06/15

      A receita pede manteiga.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store