*

Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
      1. leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
      1. coloque o creme frio sobre a massa assada
      2. Decore com a maçã
      3. Espalhe a gelatina
      4. Leve para a geladeira
      5. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Receita é ótima!!!! Só diminui a quantidade da calda, recomendo....

      0
      Débora Reis em 16/11/14

      fiz e ficou uma delícia!

      5
      Ligia Ocker em 15/11/14

      Excelente esta receita ,estou fazendo pela segunda vez, todos aqui em casa gostam .

      5
      Anayelleni em 15/11/14

      Nossa a receita é muito boa, e a minha mãe fez e ficou uma delicia!! super Recomendo, e não precisou mecher em nada, muito gostosa e olha 10 !!

      0

      Gostei da receita mas pode fazer sem a gelatina???

      4
      Sae Sawanoguchi em 08/11/14

      Receita mais do que perfeita! Até meu marido que é chaaato pra comer coisa com fruta gostou dessa torta.

      5

      ficou muito bom, obrigada pela dica

      5
      Iris Gonçalves em 23/10/14

      muuito bom. Mas essa medida da massa nao foi suficiente, faltou um pouco.

      4
      jhenne em 21/10/14

      Oi sua recita parece muito boa mas fiquei na dúvida quanto a farinha,é com ou sem fermento?

      0

      simplesmente maaaraaaviilhosaaaaa!!!!! não tem o q tirar nem por perfeita essa receita é só seguir o está escrito só a calda q eu não usei tudo pq achei que ficaria muita calda mas olhaaa ficouu show de bola e o sabor da gelatina de abacaxi que eu fiquei meio assim mas fiz quase nem aparece o sabor fica perfeito!!!! meu marido amouuu!!! ;)

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play