Nhoque Recheado

37 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gr de queijo mussarela rarado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de massa de tomate pronta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente de alho
  • 200 g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, em seguida adicione o leite e mexa bem
  2. Coloque o caldo de legumes e espere dissolver
  3. Acrescente a batata cozida e amassada e mexa bem
  4. Coloque sal a gosto e em seguida acrescente a farinha de trigo (aos poucos para não ficar muito duro)
  5. Mexa bastante com uma colher de pau até formar uma massa consistente (como a de coxinha) e desgrudar da panela
  6. Deixe esfriar em um prato enquanto prepara o molho

Molho:

  1. Coloque a carne moída na panela e aqueça até a carne mudar de cor (do vermelho para o marrom claro), não deixe fritar
  2. Adicione a cebola e o alho e o sal e refolgue por uns 3 minutos
  3. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por uns 5 minutos
  4. Prove o molho para saber se está bom de sal, caso não esteja
  5. adicione mais um pouco de sal
  6. Desligue o fogo

Montagem:

  1. Faça bolinhas com o nhoque e recheie com o queijo mussarela ralado
  2. Coloque numa assadeira (não precisa untar)
  3. Regue com o molho de tomate e por cima adicione um pouco de queijo mussarela ralado e parmesão a gosto
  4. Leve ao forno até que o queijo comece a derreter

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  • Apesar do meu ter ficado com a massa grudando na mao, eu acabei fazendo nhocão de forma recheado e ficou uma delícia. Alguma dica para a massa nao ficar grudenta????

    1 Resposta
    • Se ver que ta grudando na mão, acrescente farinha de trigo aos poucos e cozinhe bem, sempre mexendo até o ponto de uma massa de coxinha. Dependendo do tamanho da batata pode ir mais ou menos farinha do que o indicado na receita, o ponto certo não deve grudar na mão.

  • Delicicioso.

  • Aprovadíssima,super recomendo.

  • Receita mto fácil de fazer, coloquei menos farinha do que estava na receita e mesmo assim não grudou na mão. Único problema é que ficou com um pouco de gosto de farinha, como faço pra evitar isso? Mais tempero? Obrigado!

    1 Resposta
    • Pra evitar o gosto de farinha você pode usar batata asterix cozida com casca e depois espremida que vai bem menos farinha (metade da quantidade). Também é bom deixar a massa cozinhar bem, em fogo baixo e mexendo sempre, principalmente depois que colocar a farinha.

  • Uma delicia... Sou iniciante na cozinha, mas seguindo os passos dá super certo !

  • Receita maravilhosa, saborosa e facil de fazer.

  • Acabei de fazer.... Muito bom!!! Parabéns pela receita.

  • Super recomendo. Receita fácil e deliciosa!!!!

  • Nao tem aquele negocio de colocar na água até a bolinha subir?

    1 Resposta
    • Não, esse é feito estilo massa de coxinha que da um pré cozimento e finalizado no forno, por isso não é feito na água como os nhoques tradicionais.

  • Pode congelar?

    1 Resposta
    • Não é recomendado congelar alimentos com batata, mas esse nhoque eu congelei e ficou ótimo quando descongelei no forno. Eu recomendo congelar sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Joice Chagas através desta página.
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