Nhoque Recheado

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Ingredientes

  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gr de queijo mussarela rarado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 lata de massa de tomate pronta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente de alho
  • 200 g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, em seguida adicione o leite e mexa bem
  2. Coloque o caldo de legumes e espere dissolver
  3. Acrescente a batata cozida e amassada e mexa bem
  4. Coloque sal a gosto e em seguida acrescente a farinha de trigo (aos poucos para não ficar muito duro)
  5. Mexa bastante com uma colher de pau até formar uma massa consistente (como a de coxinha) e desgrudar da panela
  6. Deixe esfriar em um prato enquanto prepara o molho
Molho:
  1. Coloque a carne moída na panela e aqueça até a carne mudar de cor (do vermelho para o marrom claro), não deixe fritar
  2. Adicione a cebola e o alho e o sal e refolgue por uns 3 minutos
  3. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por uns 5 minutos
  4. Prove o molho para saber se está bom de sal, caso não esteja
  5. adicione mais um pouco de sal
  6. Desligue o fogo
Montagem:
  1. Faça bolinhas com o nhoque e recheie com o queijo mussarela ralado
  2. Coloque numa assadeira (não precisa untar)
  3. Regue com o molho de tomate e por cima adicione um pouco de queijo mussarela ralado e parmesão a gosto
  4. Leve ao forno até que o queijo comece a derreter

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Comentários

Fernanda Paiva em 12/07/15

Super recomendo. Receita fácil e deliciosa!!!!

0
Fabianna Barroso em 26/06/15

Nao tem aquele negocio de colocar na água até a bolinha subir?

0
Joice Chagas em 14/07/15

Não, esse é feito estilo massa de coxinha que da um pré cozimento e finalizado no forno, por isso não é feito na água como os nhoques tradicionais.

Liliane em 09/06/15

Pode congelar?

0
Joice Chagas em 14/07/15

Não é recomendado congelar alimentos com batata, mas esse nhoque eu congelei e ficou ótimo quando descongelei no forno. Eu recomendo congelar sim.

Suzana Ramos em 05/05/15

2xicaras de batatas são quantas batatas +ou- ?

0

Amor Eu cozinhei varias batatas grandes e logo dividi as batatas amassadas na xicaras... O restante eu reservei para fazer escondidinho no outro dia!! Bjs

Joice Chagas em 14/07/15

Eu costumo usar umas 4 batatas grandes + ou -.

Quantas bolinhas da mais ou menos

0

ola boa tarde como que faço para colocar o recheio dentro da massa do nhoque?

5
Joice Chagas em 07/03/15

Faz uma bolinha, amassa, põe o recheio e fecha. Igual bolinha de queijo.

Viviane Dias em 14/12/14

Acabei de fazer e ficou delicioso. Super prático e fácil de dar o ponto.

5

Maravilhoso!!!!

4
Débora da Costa em 16/10/14

Aiii ficou um arrazo hauahah ;P

5
Carolina em 07/09/14

Muuuuuito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Joice Chagas através desta página.
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