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Bolo delícia de quatro leites

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Ingredientes

Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
  2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
  3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
  4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
  5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
  6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
  7. Espere esfriar
  8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
Recheio e cobertura:
  1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
  2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
  3. Até que dobre de volume
  4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
Calda:
  1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
Montagem:
  1. Tudo Pronto
  2. Agora é só começar a montagem
  3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
  4. Separe um pouco do creme para a cobertura
  5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
  6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
  7. Termine com a massa a regue com a calda
  8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
  9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

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Comentários

sabrina souza em 11/07/2014

hum adorei a receita

4
chef prudencio em 18/05/2014

calórica mas muito gostosa!

4
Rubia Pontes em 11/05/2014

na receita nao vai morango, mas fica uma delicia se colocar um monte deles!!!

5
karine em 10/05/2014

adorei a receita, só que ao invés de colocar chocolate ralado , coloquei morandos! e uma boa dica é trocar o açúcar por Tal e Qual diet.

5

Vou fazer também. Estou muito curiosa para experimentar

5
Sonia Rodrigues em 30/04/2014

oq é emulsificante?

0
Crislene Ferreira em 10/05/2014

Emulsificante é um produto especifico para fazer sorvete que quando acrescentado em massas,recheios e no próprio sorvete lhes dão volume e leveza,e você vai encontra-lo em lojas que vendem artigos para festas (casa de doces)

esse bolo e otimo, eu so nao coloco acucar na cobertura, minha familia adora!!!

5
Vanessa Lima em 17/04/2014

fiz reduzindo meia xícara de açúcar da massa e não coloquei açúcar no recheio. ficou maravilhoso! a cada dia na geladeira ele fica ainda mais gostoso!

4
Lurdes Phillippuss em 20/03/2014

Adotei esse bolo, minha sobrinha de Cascavel -Pr quem fez, ficou maravilhoso.

5

oi eu não entendi a parte que tem que dividir o bolo em quatro partes??? por favor me ajudem

5
Gabriella Kupicki em 13/03/2014

voce corta a massa 4 veses

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Real através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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