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Bolo delícia de quatro leites

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    Recheio e cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
    Calda:
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
      6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
      7. Espere esfriar
      8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
      Recheio e cobertura:
      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
      2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
      3. Até que dobre de volume
      4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
      Calda:
      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
      Montagem:
      1. Tudo Pronto
      2. Agora é só começar a montagem
      3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
      4. Separe um pouco do creme para a cobertura
      5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
      6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
      7. Termine com a massa a regue com a calda
      8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
      9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

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      Comentários

      Bolo maravilhoso! Apenas não incluí o bicarbonato e 1 xícara de açúcar no recheio, pois o recheio já é bem doce.

      5
      Gleice Moraes em 19/09/14

      O chocolate branco não vai no recheio? Tipo derrete ele e mistura c o recheio?

      3
      Hellen.C ;) em 16/11/14

      Rale ou pique a barra de chocolate branco e RESERVE, rale ou pique.

      Eliane Estevam em 27/08/14

      gostaria de saber qual o peso ou o que foi usado como base para a porção, na receita diz que rende 30 porcões, mas qual seria o peso de cada porção? qual a base para chegar nessa medida?

      5
      Sabrina Takano em 05/08/14

      Na hora de bater a massa, coloquei as gemas, o açúcar e o óleo, bati até começar mudar a cor, depois em velocidade máxima fui despejando a água fervente aos poucos. A massa desse bolo ficou ótima, mesmo tendo colocado somente 1 xícara de açúcar . No recheio e cobertura usei somente 2/3 de uma lata de leite condensado e não coloquei as 2 xícaras de açúcar, mesmo assim ficou super doce!! Dai acabei desistindo de colocar o chocolate branco, pois acho que ficaria mais doce ainda. Na calda usei o resto da lata de leite condensado(1/3) com o leite de coco! Ficou ótimo!!

      4
      sabrina souza em 11/07/14

      hum adorei a receita

      4
      chef prudencio em 18/05/14

      calórica mas muito gostosa!

      4
      Rubia Pontes em 11/05/14

      na receita nao vai morango, mas fica uma delicia se colocar um monte deles!!!

      5
      karine em 10/05/14

      adorei a receita, só que ao invés de colocar chocolate ralado , coloquei morandos! e uma boa dica é trocar o açúcar por Tal e Qual diet.

      5

      Vou fazer também. Estou muito curiosa para experimentar

      5
      Sonia Rodrigues em 30/04/14

      oq é emulsificante?

      0

      Emulsificante é um produto especifico para fazer sorvete que quando acrescentado em massas,recheios e no próprio sorvete lhes dão volume e leveza,e você vai encontra-lo em lojas que vendem artigos para festas (casa de doces)

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Real através desta página.
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