Bolo delícia de quatro leites

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Ingredientes

58 votos 62 comentários
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    Massa:
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    Recheio e cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
    Calda:
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
      6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
      7. Espere esfriar
      8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
      Recheio e cobertura:
      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
      2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
      3. Até que dobre de volume
      4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
      Calda:
      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
      Montagem:
      1. Tudo Pronto
      2. Agora é só começar a montagem
      3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
      4. Separe um pouco do creme para a cobertura
      5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
      6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
      7. Termine com a massa a regue com a calda
      8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
      9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

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      Comentários

      Amanda em 23/01/16

      Muito bom mesmo esse cheio eende bastante .o meu creme de leite nao estava gelado e deu super certo tbm.adorei

      0
      Karin em 09/12/15

      O pão de Ló ficou solado! Mas o creme ficou uma delícia!

      0
      Beatriz em 18/11/15

      Muito bom!!!

      0
      Eliane em 10/11/15

      Nossaa gente é demais esaa receita eu fiz e o bolo ficou pequeno e o restante do recheio coloquei no congelador ficou uma delícia igual sorvete ....Parabéns

      0
      Caroliny em 28/10/15

      Posso fazer sem emulsificante quero fazer só que não tenho isso ?

      0
      Leticia Lima em 16/09/15

      Ameiii a receita... Parabens... não coloquei açúcar no recheio. Mas ficou uma delicia.

      0
      Diana Melo em 02/09/15

      P untar pode ser farinha de trigo mesmo ao invésde farinha de rosca?

      0
      Tudo Gostoso em 04/09/15

      Sim.

      É obrigatório usar emulsificante???

      0
      deisysantana em 31/12/15

      Sim, se não o creme fica mole.

      Bruna em 03/04/15

      Muito boa. Mas tenho uma duvida essa é a segunda vez que fiz mas fica mole no bolo.

      0
      Ana em 28/05/15

      Oi Bruna, entao.. consegui que ficasse mais firme, fazendo o recheio com antecedencia e deixando na geladeira, o mesmo com o bolo,é bom q esteja frio. Terminando de montar poe na geladeira. Mesmo assim ele vai amolecer um pouco no momento de servir.. mas ai é pura degustação hehe,espero ter ajudado. abçs

      Fiz algumas adaptações devido aos comentários. No recheio (creme) não coloquei o açucar, e adicionei 100g de nata. Sou perita em (comer) torta 4 leites e a receita adaptada ficou magnífica. Muito deliciosa. Parabéns e obrigada por compartilhar conosco.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Real através desta página.
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