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Bolo delícia de quatro leites

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    Recheio e cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
    Calda:
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
      6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
      7. Espere esfriar
      8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
      Recheio e cobertura:
      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
      2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
      3. Até que dobre de volume
      4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
      Calda:
      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
      Montagem:
      1. Tudo Pronto
      2. Agora é só começar a montagem
      3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
      4. Separe um pouco do creme para a cobertura
      5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
      6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
      7. Termine com a massa a regue com a calda
      8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
      9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

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      Comentários

      esse bolo e otimo, eu so nao coloco acucar na cobertura, minha familia adora!!!

      5
      Vanessa Lima em 17/04/14

      fiz reduzindo meia xícara de açúcar da massa e não coloquei açúcar no recheio. ficou maravilhoso! a cada dia na geladeira ele fica ainda mais gostoso!

      4

      Adotei esse bolo, minha sobrinha de Cascavel -Pr quem fez, ficou maravilhoso.

      5

      oi eu não entendi a parte que tem que dividir o bolo em quatro partes??? por favor me ajudem

      5

      voce corta a massa 4 veses

      lene em 10/03/14

      Que maravilha .10

      5

      Minha massa não ficou muito boa! ficou seca, dura. Quando bati as gemas, o açúcar, a água e o óleo não ficou um creme pq? A água tem q ser fervendo?

      5
      MEIRIANE em 23/01/14

      Fiz a receita, mas para o meu gosto ficou muito doce, mas mesmo uma receita deliciosa, vou fazer novamente, e vou diminuir ainda mais o açúcar, pra quem não gosta de sobremesa MUITO doce, no recheio não adicione nada de açúcar, só o leite condensado e chocolate branco, já é o suficiente. Recomendo.

      4

      Uma delicia....receita aprovada por todos

      5
      Renata em 22/11/13

      Maravilhosos!!! Já virou tradição nos aniversários da minha familia!!! Fica ótimo e tem que ser de um dia para outro como diz na receita pra ficar melhor ainda!!!

      5
      Daniela Vieira em 10/09/13

      Eu não entendi na parte da cobertura tem 2 tipos de chocolate.... Recheio e cobertura 1 barra (180 g) de chocolate branco picado 200 g de chocolate branco em lascas para decorar ai no modo de preparo ta assim: Recheio e cobertura: Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes Até que dobre de volume Leve à geladeira por 10 minutos para descansar o chocolate é só p decorar??? porque tem uma barra de 180 gr e outra de 200 gr???????? obrigado se alguém responder!!!

      5
      Elaine Felipe em 21/09/13

      tah explicando na montagem: , uma camada massa, calda, recheio e chocolate picado, o chocolate em lascas é pra decorar dai.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Real através desta página.
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