Bolo de laranja com cobertura de açúcar

11 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras sopa de açúcar refinado
  • 2 xícaras sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara sopa de suco de laranja
  • 1 colher sopa de pó royal

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres sopa de suco de laranja

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata tudo no liquidificador
    2. Coloque em forma de buraco no meio, untada com margarina e farinha de trigo
    3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    4. Desenforme ainda quente

    Cobertura:

    1. Misture o açúcar com o suco e regue o bolo ainda quente
    2. Vai formar uma casquinha durinha em cima do Bolo

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Come-se... A massa é boa. Acrescentei meia xicara de óleo. Não indica na receita,nem óleo, nem manteiga... A cobertura,nesta medida aí não fica cpm crosta nenhuma. Ficou molhadinho e muito doce, mas, com café forte, vai... Não repetirei. Faço muitos bolos. Gostosos. Quis tentar este. Tá!! Ok.

    • Nao sei o que ese povo fdz de errado, mas fiz hoje pela primeira vez e ficou muito bom. Fiz numa forma redonda sem furo, assou direitinho. Receita simples e gostosa.

    • Receita horrível. Segui conforme a receita e o bolo ficou 1 hora no forno a 180 graus e não assou direito. Ficou batumado com gosto de ovo.

    • acho que faltou 3/4 de xícara de óleo.

    • Pode ser açúcar normal para cobertura?

    • Fiz o bolo e achei com mt pouco gosto de laranja. E ficou um pouco pesado. Mas é bom.

    • Fiz o bolo e ficou pesado! Não leva manteiga? Receitas de liqüidificador merecem alguns cuidados. Neste caso, deve-se bater os ovos, o açúcar e o suco primeiro. Depois juntar a farinha peneirada, batendo rápido, ligando e desligando o liquidificador. Despejar num bol fundo e juntar delicadamente o fermento peneirado até se incorporar totalmente à massa do bolo. Assar em forno médio pre aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado. Da próxima vez, tentarei desta forma, para ver se terei melhor resultado. Até!

    • Muito boa!!!

    • Ameiiii!

    • Vou fazer p o meu noivo. Espero q fique bom.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Rocha Rodrigues através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.