Sorvete festivo

2 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    1ª Mistura:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 4 gemas

    2ª Mistura:

    • 4 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)

    Calda de Chocolate:

    • 6 colheres de sopa de achocolatado (adoçado)
    • 6 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      1ª Mistura:

      1. Levar os três ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, desligar assim que levantar a primeira fervura
      2. Reservar até que esfrie

      2ª Mistura:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e em seguida o creme de leite sem soro
      2. Reservar
      3. Após a 1ª mistura fria, unir a 2ª mistura num creme uniforme

      Calda de chocolate:

      1. Levar ao fogo a água com o chocolate e mexer até que forme uma calda grossa, após uns 2 minutos fervendo
      2. Untar a forma de pudim ou de bolo com a calda e deixar que esfrie (ela fica grudando mesmo e não tem problema que não cubra toda a forma)
      3. Jogar o creme resultante das duas misturas e levar ao congelador por 6 horas
      4. Se quiser, acrescentar ao creme um pouco de castanha triturada
      5. Após as 6 horas no congelador, esquentar a fôrma na boca do fogão para que derreta a calda e você consiga desenformar
      6. Colocar em um refratário e aproveitar esta delícia

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