Guioza

9 4.5
  • Paulo Medeiros
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha
    • 400 ml de água quente

    Recheio:

    • Carne de porco moída
    • 1/2 repolho bem picado
    • 1 colher de gengibre ralado
    • 1 maço de cebolinha picadica
    • 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
    • Óleo de gergelim
    • Molho Shoyu
    • sal e pimenta e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais)
      2. Reserve

      Recheio:

      1. Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve
      2. Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água
      3. Adicone o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta
      4. Por último acrescente o saquê e misture bem
      5. Coloque o recheio dentro da massa e feche-a
      6. Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco
      7. Sirva com shoyu

      Informações Adicionais

      • Filme de referência: Comer, Beber, Viver.

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      • Eu fiz a massa e ela ficou grudando!! O q eu faco pra nao acontecer mais isso?

      • A Receita é boa, porém a quantidade dos igredientes é demais o certo para 30 guiozas de tamanho pequeno, como é servido nos rodizios: 300 gramas de farinha 250ml de agua 300 gramas de carne de porco 1/2 repolho uma maço de cebolinha do resto igual...

        1 Resposta
        • Faz login e posta sua receita querida. Isso é desrespeito no espaço de receita que é do outro.

      • Para não ficar mole o ideal é colocar o guioza em água fervendo, quando eles flutuarem estão prontos, em seguida frite levemente, ficAm mais crocantes por fora e macios por dentro.

      • Excelente receita!!!! Precisei apenas de um pouquinho a mais de água para dar o ponto na massa, mas ficou fantástica! No recheio usei metade carne de boi e metade de carne de porco e ficou idêntico ao de restaurante.

      • Sensacional! Troquei a carne de porco por frango moído e ficou delicioso. Saudável e leve, virou receita frequente aqui em casa. Obrigada mesmo

      • Sensacional! Leve, saudável e muito gostoso, virou receita frequente aqui em casa. Obrigada mesmo

      • Adorei a receita. Parabéns! Fiz com massa de pastel e deu certo.

      • Eu faço o guiza com massa de pastel. Não sei fazer massas.... fica muito bom. É prático, saudável e muito gostoso...

      • Ganhei uma bandeja congelada desse prato e fiz no vapor. Adicionei um molho com ketchup,maionese e mostarda. Nota 1000.

      • Mas qual carne de porco devemos usar?

        1 Resposta

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiany Barbiero Tomimitsu através desta página.
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