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Torta de bacalhau com palmito (capixaba)

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o
  2. Escorra bem palmito
  3. Reserve
  4. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço
  5. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos
  6. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido
  7. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima
  8. Enfeite com cebolas e azeitonas
  9. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média
Informações Adicionais
  • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

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Comentários

MarileneLúcio em 16/06/2013

Esta receita é da verdadeira torta capixaba,também sou capixaba,com o tempo foram incrementando outros ingredientes como siri ,sururu,etc.nota 10

5
Vitoria Souto em 31/03/2013

gostei muito do site e muito util rsrs sempre vou usar ele .

5
leire nascimento em 29/03/2013

Essa torta é de palmito não a torta capixaba. Posso dizer de cadeira, pois sou capixaba, e pra ser torta capixaba tem que ter siri desfiado e sururu. Essa receita acima é uma variante da torta portuguesa de bacalhau. Não tirando o crédito que é maravilhosa.

4
JAQUELINE ARAUJO em 29/03/2013

adoro preparar as receitas de tudo gostoso....

5
JAQUELINE ARAUJO em 29/03/2013

Hum... Eu acabei de fazer esta uma delícia...Parabéns !

5
ELIZETH LIMA em 19/12/2012

ESSA RECEITA É TUDO DE BOM.BJSSS .NOTA 5

5
Lucia Giemelli em 19/05/2012

vou fazer pra experimentar, minha mãe sempre fazia essa torta e eu nunca me liguei na receita, sabia os ingredientes mas não a quantidade, agora sim, mãos a obra...vlw..

3
Irlene em 7/04/2012

Fiz ficou deliciosa

5
Iza castro em 10/09/2011

quero fazer pra mim experimenta!!!

3
sandro em 26/08/2011

Para desfiar o bacalhau, coloque pedaços dentro de um pano de prato e bata nele com o punho que ele desfia facilmente.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Thuani Alencar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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