Torta de bacalhau com palmito (capixaba)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o
  2. Escorra bem palmito
  3. Reserve
  4. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço
  5. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos
  6. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido
  7. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima
  8. Enfeite com cebolas e azeitonas
  9. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média

Informações Adicionais

  • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

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