Torta de bacalhau com palmito (capixaba)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o
  2. Escorra bem palmito
  3. Reserve
  4. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço
  5. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos
  6. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido
  7. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima
  8. Enfeite com cebolas e azeitonas
  9. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média
Informações Adicionais
  • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

O palmito eu cozinho também e outa.panela?

0
Tudo Gostoso em 06/04/15

Sim, deve ser cozido previamente (antes de começar a receita).

Arlena em 31/03/15

Tenho uma dúvida os seis ovos misturo td no bacalhau c palmito? E p colocar o ovos por cima depois e c a gema ou so a clara?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

Misture os 6 ovos e depois, sobre a torta despeje os demais ovos batidos (gema e clara).

?????? ?????? em 31/03/15

Os ovos do final que são despejados por cima como devem ser batidos ?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

Misturados bem com um fouet ou garfo.

Jamile em 25/08/14

Gostei!!

4
Danuze em 20/04/14

Fiz hj, ficou divina!!! Ate meu marido q nao gosta de nenhum dos ingredientes da torta nao resistiu!!! Muito parecida com a q minha avó fazia... Delicia!!

5
Neto Turra em 18/04/14

Eu e minha esposas perparamos duas travessas no capricho!!!!

5
MarileneLúcio em 16/06/13

Esta receita é da verdadeira torta capixaba,também sou capixaba,com o tempo foram incrementando outros ingredientes como siri ,sururu,etc.nota 10

5
Vitoria Souto em 31/03/13

gostei muito do site e muito util rsrs sempre vou usar ele .

5
leire nascimento em 29/03/13

Essa torta é de palmito não a torta capixaba. Posso dizer de cadeira, pois sou capixaba, e pra ser torta capixaba tem que ter siri desfiado e sururu. Essa receita acima é uma variante da torta portuguesa de bacalhau. Não tirando o crédito que é maravilhosa.

4
JAQUELINE ARAUJO em 29/03/13

adoro preparar as receitas de tudo gostoso....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Thuani Alencar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store