*

Quebra-queixo (doce de coco)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
  • 1 prato (fundo) de açúcar
  • Caldo de um limão taití
  • 3 pratos (fundo) de água
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
  2. Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce
  3. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex
  4. Guardar fora da geladeira
  5. Essa última água é para não ficar duro
  6. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Wesley Dìperony em 25/03/2014

Eu fiz, e ficou ótimo! Muito bom...

4
weslaine em 24/03/2014

Então, pessoal fiz e ficou show uma delícia, um pouco duro, mas é so acerta no ponto ameiiiii adoro esse doce. Obrigada mais uma vez pela receita. bjos.

5
weslaine em 23/03/2014

To fazendo.... vamos ver mais tarde posto o resultado. Esse é meu doce preferido.

5
Raíssa Rosa LS em 22/03/2014

Ficou ótimooo! Nós vamos usar como acompanhamento pro Cuscuz....

5

deve ser muito bom vou comprar os ingredientes para fazer, pode ser coco ralado de saquinho ou tem que ser a fruta?

0
Noguti Alexander em 15/10/2013

Esta foi a melhor receita que eu encontrei pela internet!!! Eu não li os comentarios e não diminui a água, e coloquei 2 limões taiti ficou otimo!!!

5
Marta em 21/07/2013

basicamente muito gostoso, porem NÃO coloquem tanta agua, vai demorar uma eternidade para secar.

3
tatiane siva em 6/06/2013

amei uma delicia

3
Patricia Goncalves em 25/05/2013

Ola, gostaria de saber se alguem que ja fez esta receita pode me dizer como converter a medida do prato para ml ou xicara.... queria muito experimentar esse doce, mas to em duvida...obrigado!!!!

0
Marta em 21/07/2013

use a mesma medida de coco, acucar e agua, assim se for 1 copo de coco, 1 copo de acucar, 1 copo de agua

Henrique Oliveira em 21/04/2013

o que eu fiz ficou uma delicia, o unico problema e que ficou um pouco duro, alguem sabe o por que ?

4
Marta em 21/07/2013

tem ficar no ponto de fio, teste no dedo se formar um fio está no ponto, mas cuidado para não se queimar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marianna Nasser Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar