Quebra-queixo (doce de coco)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

44 votos 61 comentários
Avalie essa receita
  • 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
  • 1 prato (fundo) de açúcar
  • Caldo de um limão taití
  • 3 pratos (fundo) de água
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
  2. Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce
  3. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex
  4. Guardar fora da geladeira
  5. Essa última água é para não ficar duro
  6. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lilla Darley em 18/07/15

fiz e esta maravilhoso amo esse doce obg

0
Andréia Justino em 30/06/15

Gente estou fazendo a receita. E ja coloquei o coco mais ainda a calda esta "agua". quanto tempo demora pra secar, mais ou menos? Na hora de por o coco eh na hora aue a agua comeca a ferver? Pois ela fica numa tonalidade amarelinha como diz na receita...

0

alguém pode me dizer ... Qual a medida de um prato?

0
raissa em 03/06/15

Muito bom

0
williane silva em 29/05/15

Uma delicia fiz e amei meu namorado tbm gostou!!

0
Thamiris em 06/05/15

Estou confusa com a receita, Pede 3 pratos de aguá, e depois pede mais 1/2.. Então, no caso eu coloco os 3 pratos de água junto com o açucar e o limão.. e depois de misturar o coco eu coloco a outra 1/2 da água?

0
Lola Rodrigues em 26/03/15

Mano foi 3 pratos de água e 1quilo de açúcar aki! Tamo acelerando a receita.. so falta ver ce vai dar certo kk

0
julio lima em 14/02/15

meu deus que doce demorado pra fazer...eu nao seu se eu fiz errado mas era pra fazer um caramelo??porque eu nao fiz coloquei o açucar e a agua juntos e demorou mais de duas horas para apurar o doce

2

Eu fiz e deixei gelando. Quando cheguei em casa não tinha sobrado mais nada pra mim . kk

0
KELSE BASILIO em 10/12/14

pode ser feito com o cocô fresco, ou tem q ser seco?

0

fresco fc mt melhor

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marianna Nasser Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store