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Bolo brigadeiro

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Ingredientes

    Bolo:
    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara chá de leite
    • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    Recheio e cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
    • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
    Calda para regar o bolo:
    • Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
    • Granulado o suficiente para decorar
    • Brigadeiros prontos para decorar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
      2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
      3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
      4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
      5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
      Recheio e cobertura:
      1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
      2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
      3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
      4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

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      Comentários

      Daniela em 26/08/14

      preciso fazer o brigadeiro para enfeitar em cima, mas os ingredientes são parte? ou é a medida da receita?

      0
      Wyllma Silva em 30/07/14

      Fiz e adorei muito bom mesmo..!

      5
      Cleo Rezende em 19/07/14

      Fiz o bolo ficou horrivel,tive q jogar fora depois de assado...perdi os ingredientes e meu tempo...

      1
      bruna em 18/07/14

      parece uma delicia e uma dica se vc rechear o bolo com Nutella fica divino

      5

      irei fazer! deve ser muito bom.. adoro esse tipo de bolo.

      5

      muy bom muito bom

      5
      liliane em 17/05/14

      esse bolo é tudo de bom, faço sempre e todos adoram!!!

      5
      Georgia em 27/03/14

      agradeço que me respondam por favor, o bolo não leva manteiga nem óleo?

      5
      Fernanda Bealuka em 18/04/14

      Oii, a receita não vai nem margarina e nem oleo mesmo! Pode fazer sem medo fica uma delicia!

      Larissa em 22/03/14

      Esse bolo é firme? Pode ser coberto com pasta americana?

      3
      laura em 25/02/14

      hum que delicia ; :p

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
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