*

Bolo brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
  • Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
  • Granulado o suficiente para decorar
  • Brigadeiros prontos para decorar

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
  2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
  3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
  5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
Recheio e cobertura:
  1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
  3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
  4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cleo Rezende em 19/07/2014

Fiz o bolo ficou horrivel,tive q jogar fora depois de assado...perdi os ingredientes e meu tempo...

1
bruna em 18/07/2014

parece uma delicia e uma dica se vc rechear o bolo com Nutella fica divino

5

irei fazer! deve ser muito bom.. adoro esse tipo de bolo.

5

muy bom muito bom

5
liliane em 17/05/2014

esse bolo é tudo de bom, faço sempre e todos adoram!!!

5
Georgia em 27/03/2014

agradeço que me respondam por favor, o bolo não leva manteiga nem óleo?

5
Fernanda Bealuka em 18/04/2014

Oii, a receita não vai nem margarina e nem oleo mesmo! Pode fazer sem medo fica uma delicia!

Larissa em 22/03/2014

Esse bolo é firme? Pode ser coberto com pasta americana?

3
laura em 25/02/2014

hum que delicia ; :p

5
Yuri Hara em 24/02/2014

delicioso

5
olivia em 23/02/2014

Vou fazer este bolo ,achei maravilhoso.Depois direi como ficou.Preciso de uma receita de bolo para meu aniversário preciso de uma massa leve.Voces podem me enviar?Será para o dia 9 de março .Muito Obrigada . Olivia

5
anaisa bernardes em 20/06/2014

um parece ser otimo..

Paolla Nunes em 2/03/2014

ola olivia, tenho a receita de um bolo de abacaxi com creme que fica maravilhoso, se quiser te passo a receita anota meu e-mail: paollanunes18@gmail.com so entrar em contato, abracos!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar