Batata Suíça Recheada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

64 votos 48 comentários
Avalie essa receita
  • 3 batatas médias
  • 2 calabresa Fina
  • 2 colher de Brócolis picado
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher de seleta de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue
  2. As batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer
  3. Depois de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias
  4. Rale no lado grosso do ralador, separe em duas porções
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. Em uma frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na própria gordura
  7. Acrescente pimentão vermelho e o ovo cozido
  8. Ferva o brócolis e reserve
  9. O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa
  10. Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas
  11. Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio
  12. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

giovanna em 22/06/15

Alguém pode me ajudar? Eu ralei a batata quente ficou saindo uma liga e porque estava quente?

0
Daiana Lúcio em 20/06/15

Simplesmente maravilhoso! Salpiquei queijo parmesão ralado na manteiga, antes de colocar a batata ralada na frigideira. Ficou dourado e crocante.

5

Maravilhosa e muito fácil de fazer.

5

Essa receita é deliciosa. Fiz e deu super certo! Minha família amou <3. Uma dica super importante e untar bem a frigideira, usei um prato untado tb para virar a batata.... Pessoal façam... vcs vão adorar....

5
Paula Paz em 27/01/15

Fiz e ficou maravilhosa.

0

Ótima receita. Ficou perfeito.

5
Ana Paula em 10/01/15

MARAVILHOSA! Além de saborosa essa receita fica super bonita, sem falar do cheiro que desperta toda a vizinhança. A minha só não ficou crocante, como eu achei que iria ficar, mas percebi que se jogarmos um pouco de queijo ralado (ralo grosso) na frigideira, o queijo gruda na batata e fica crocante. No meu caso, eu só tinha uma frigideira anti-aderente, daí tive que virar da frigideira em um prato e depois do prato para a frigideira, para conseguir dourar os 2 lados. É importante untar muito bem a frigideira com manteiga, no meu caso tive que untar o prato também, pq da primeira vez que a virei ela não grudou no prato, mas da segunda vez grudou um pouco, então resolvi untar o prato e daí ficou tudo ok. Recomendo...

0
Viviane em 06/01/15

A minha ficou mole e sem sal, queimou e não ficou crocante :(

1
eliane em 23/12/14

A minha não ficou boa, ficou dura e sem sal.

0

Hum.....adoro tudo que feito com batatas, muito bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store