*

Batata Suíça Recheada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 2 calabresa Fina
  • 2 colher de Brócolis picado
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher de seleta de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue
  2. As batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer
  3. Depois de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias
  4. Rale no lado grosso do ralador, separe em duas porções
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. Em uma frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na própria gordura
  7. Acrescente pimentão vermelho e o ovo cozido
  8. Ferva o brócolis e reserve
  9. O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa
  10. Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas
  11. Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio
  12. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Naty Camilla em 01/07/14

vou fazer

5
leticia cardoso em 11/06/14

faço essa receita com carne moida refogada com pouca massa e unto a frigideira com manteiga e ao inves de usar outra frigideira faço ela coloco o recheio cubro enquanto isso ela vai dourando ai pego uma tampa de panela um pouco maior que a frigideira viro ela na tampa ai coloco manteiga denovo e volto com outro lado para doura... fica ai a dica....

5
cida em 23/06/14

Ótima dica.

Renato DJ em 02/04/14

A receita é ótima, so faltou dizer para que serve o brócolis fervido e reservado..rsss

5
Claudia Maron em 25/03/14

Maravilhosa receita!!! Quando estou com preguiça, faço sem recheio mesmo. Só tempero com sal e pimenta moida na hora e também unto com azeite a frigideira. Ótimo acompanhamento.

5

Não curti. Grudou na panela, a textura da batata não ficou boa... Só o recheio salvou (fiz calabresa fina com tomate, queijo e tomilho). Além disso não achei a receita prática e nem rápida, já que demora pra ferver, depois gelar a batata, depois ralar.. ufa!

1
camiila_24 em 01/11/13

tentei fazer uma vez só que grudou na frigideira! :(

1
Thatylla Santos em 23/10/13

eu untei com manteiga a panela, mas minha batata grudou no fundo. o que fazer??

3
Luiz em 12/02/14

Tente não deixar no fogo o mesmo lado da panela muito tempo. Dê pequenas "abridinhas" na panela que estiver por cima. Ideal seria frigideira/omeleteira de teflon. Em todo o caso, tente sempre virar e dar pequenas aberturas, daí diminui o problema de grudar.

Todos adoraram. Já surgiram várias idéias para variar a receita!!!

5

Qero fazer...

5

Fiz e ficou muito boa, porém queimou um pouco nas duas vezes q fiz

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play