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Batata Suíça Recheada

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Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 2 calabresa Fina
  • 2 colher de Brócolis picado
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher de seleta de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue
  2. As batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer
  3. Depois de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias
  4. Rale no lado grosso do ralador, separe em duas porções
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. Em uma frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na própria gordura
  7. Acrescente pimentão vermelho e o ovo cozido
  8. Ferva o brócolis e reserve
  9. O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa
  10. Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas
  11. Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio
  12. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto

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Comentários

mara paulina em 13/10/14

excelenteee!!!! fiz c recheios diversos foi sucesso

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Daniel Toledo em 19/08/14

Ótima receita. Fica melhor com a batata Asterix, que fica mais sequinha. Para ser prática a receita, deve-se começar a fazer um dia antes, cozinhando as batatas e deixando-as na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Dessa forma fica mais fácil para ralar. Mesmo com as frigideiras antiaderentes, é bom dar uma bela untada com margarina, sem medo. Há quem diga que fica melhor com bastante azeite mas, na minha opinião, dixa a batata muito oleosa. Um toque de tempero nas batatas após raladas vai muito bem.

4
tais em 08/08/14

Tem alguma batata específica pra fazer essa receita?

3
Daniel Toledo em 19/08/14

Asterix ou Inglesa. É melhor deixar as batatas na geladeira por pelo menos 2 horas antes de ralar... Ficam mais firmes para o processo!

Adorei ficou muito bom e a familia adorou recomendo aos apreciadores de batata kkkkk meu recheio foi de bacin calabresa e mussarela

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Naty Camilla em 01/07/14

vou fazer

5
Camilla em 29/06/14

Adorei!!!!!!Super facil de fazer ,untei e nao grudou,agora quero fazer com diversos recheios!

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Cristina Rilsis em 17/06/14

Muito boa essa receita!!! E pra nao grudar tem que usar um frigideira antiaderente!!!

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leticia cardoso em 11/06/14

faço essa receita com carne moida refogada com pouca massa e unto a frigideira com manteiga e ao inves de usar outra frigideira faço ela coloco o recheio cubro enquanto isso ela vai dourando ai pego uma tampa de panela um pouco maior que a frigideira viro ela na tampa ai coloco manteiga denovo e volto com outro lado para doura... fica ai a dica....

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cida em 23/06/14

Ótima dica.

Renato DJ em 02/04/14

A receita é ótima, so faltou dizer para que serve o brócolis fervido e reservado..rsss

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Claudia Maron em 25/03/14

Maravilhosa receita!!! Quando estou com preguiça, faço sem recheio mesmo. Só tempero com sal e pimenta moida na hora e também unto com azeite a frigideira. Ótimo acompanhamento.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
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