*

Escondidinho de aipim com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

    Para o purê de aipim:
    1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
    2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
    3. Amasse bem
    4. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
    5. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo
    Para o molho:
    1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
    2. Acrescente o bacon e a calabresa picada
    3. Deixe dourar
    4. Após acrescente a cebola e o pimentão picados
    5. Deixe refogar
    6. Por último acrescente o tomate picado
    7. Acrescente o molho de tomate e misture bem
    8. Tempere a gosto
    Montagem:
    1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
    2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
    3. Coloque queijo e orégano a gosto por cima
    4. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
    5. Sirva em seguida

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Neia Santos em 26/10/14

    Fiz mais cedo minha mãe amou. obrigado se não fosse esse site meu esposo adorou cada dia eu tiro uma receita pra fazer mim sinto muito mais feliz pra quem não gostava de cozinhar!!!!

    5

    Gente eu fiz ficou delicia... Ótimo a família toda amou!!! Recomendo

    5

    Eu fiz ficou delícia... Ótimo a família toda adorou!!! Recomendadissimo

    5

    Eu fiz ficou delícia ótimo... A familia toda adorou!!!!

    5
    Lorena em 18/09/14

    Fiz hoje 17/09/2014, muito bom!!!

    5

    fiz aqui em casa, realmente todo mundo gostou.

    5
    mara em 16/08/14

    muito bom

    5
    Fernanda paixao em 15/08/14

    Nota 10

    5
    Fernanda paixao em 15/08/14

    Acabei de fazer e ficou uma delicia!!!!!

    5
    Vânia Gasiola em 14/08/14

    posso bater a mandioca no liquidificador ao invés de amassar ?

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Emile Karoline através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play