Escondidinho de aipim com carne moída

47 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

    Para o purê de aipim:

    1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
    2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
    3. Amasse bem
    4. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
    5. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo

    Para o molho:

    1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
    2. Acrescente o bacon e a calabresa picada
    3. Deixe dourar
    4. Após acrescente a cebola e o pimentão picados
    5. Deixe refogar
    6. Por último acrescente o tomate picado
    7. Acrescente o molho de tomate e misture bem
    8. Tempere a gosto

    Montagem:

    1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
    2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
    3. Coloque queijo e orégano a gosto por cima
    4. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
    5. Sirva em seguida

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