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Escondidinho de aipim com carne moída

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Ingredientes

  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

Para o purê de aipim:
  1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
  2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
  3. Amasse bem
  4. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
  5. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo
Para o molho:
  1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
  2. Acrescente o bacon e a calabresa picada
  3. Deixe dourar
  4. Após acrescente a cebola e o pimentão picados
  5. Deixe refogar
  6. Por último acrescente o tomate picado
  7. Acrescente o molho de tomate e misture bem
  8. Tempere a gosto
Montagem:
  1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
  2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
  3. Coloque queijo e orégano a gosto por cima
  4. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
  5. Sirva em seguida

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Comentários

Mercedes em 24/07/2014

Acabei de fazer... Mudei o recheio...Coloquei sardinha, cebola, cebolinha,coentro,tomate cenoura ralada e muito queijo por cima...Na massa acrescentei uma lata de creme de leite, queijo parmesão ralado e tempero fondor... Gente vocês não têm idéia o sabor disso...Vou repetir claro sempre mudando o recheio. Não tem erro...DELÍCIA.

5
Neiva Schwinden em 11/07/2014

Deliciaaa!!!

5
Adriane Rodrigues em 4/07/2014

Colocar aipim margarina e o leite na panela... mas vai ao fogo? Ou é só pra misturar?

3
JESSICA em 2/07/2014

Adoreiiiiii, foi muito fácil só não botei a calabresa nem o bacon e acrescentei queijo lanche por cima do recheio. Ficou muito bom .

5
André Storari em 22/06/2014

Maravilhoso!!

5
Elaine Oliveira em 19/06/2014

muito bom pra um almoço de domingo! show

5
Aline hachtel em 4/05/2014

muito fácil e fica uma delícia. ..

5
Diogo em 3/05/2014

ficou uma delícia... só que tive que colocar bem mais leite[600 ml+ ou - ] pra ficar bom. bati no liquidificador e ficou uma maravilha!!

4
Cristiane Barbosa em 29/03/2014

Acabei de fazer...Nossa que trabalheira!!!! Mas ao final vale o sacrifício, muito saboroso!!!!

5

Acabei de fazer, mudei um pouco o recheio deixei só a carne moída pura com molho, coloquei orégano na massa ao invés de salpicar por cima e não coloquei o queijo por cima, ficou delicioso! Meu marido elogiou muito!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Emile Karoline através desta página.
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