Feijão Simples

18 45
  • Imagem enviada por Tudo Gostoso Zoom Tudo Gostoso
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 3 dentes de alho
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
  2. Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
  3. Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
  4. Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
  5. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
  6. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
  7. Se não estiver, cozinhar mais um pouco
  8. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
  9. Quando estiver cozido, acrescente o sal
  10. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)

Para refogar:

  1. Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
  2. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
  3. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
  4. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
  5. Deixe cozinhar até engrossar o caldo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma Hoffemann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.