Feijão Simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 3 dentes de alho
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
  2. Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
  3. Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
  4. Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
  5. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
  6. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
  7. Se não estiver, cozinhar mais um pouco
  8. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
  9. Quando estiver cozido, acrescente o sal
  10. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)
Para refogar:
  1. Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
  2. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
  3. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
  4. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
  5. Deixe cozinhar até engrossar o caldo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Valéria em 21/07/15

Vou tentar fazer. Porém eu irei colocar.menos feijao pq são só pra duas pessoas

0
Tudo Gostoso em 23/07/15

Diminua a quantidade de todos os ingredientes.

Carol Justo em 12/06/15

To fazendo aqui, me da um help!!!!! Fui seguir, tomara que fique bom, espero não ter posto água demais. hihi

0
Lucas Correa em 20/05/15

Segui a receita e ficou muito bom, claro que acrescentei meu toque, pus um pouco de cominho e pimenta do reino no refogado pra ficar um pouco mais picante. Não é o da minha vó, mas ficou top!

0
Hedianne Alves em 15/05/15

Como mãe faz falta! Vamos ver o q vira né...

0
Loide em 13/04/15

Quando for refolgar o feijao, tem que separar todo o feijao do caldo?

0

Ainda tô preparando aqui em casa. Só não entendi esse negócio de refogar.

0

Acabei de fazer e ficou magnifico, obrigado pela dica adorei!!!

5
marcelo em 03/08/14

excelente adorei ficou mto bom

5
Emersom em 23/07/14

Excelente, lembrei do feijão da mama!!!.

0
Emersom em 23/07/14

Fiz e ficou excelente, lembrei do feijão da mãe !!!.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma Hoffemann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store