*

Feijão Simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 3 dentes de alho
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
  2. Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
  3. Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
  4. Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
  5. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
  6. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
  7. Se não estiver, cozinhar mais um pouco
  8. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
  9. Quando estiver cozido, acrescente o sal
  10. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)
Para refogar:
  1. Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
  2. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
  3. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
  4. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
  5. Deixe cozinhar até engrossar o caldo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Caroline Ribeiro em 11/04/2014

sempre venho aqui até decorar! kkk fica ótimo!

5
Pabllo Gama em 16/01/2014

Como Mãe Faz Falta. Vamos Lá.

4
vinicius campos em 14/12/2013

Só mesmo qnd moramos sozinhos, vemos q a a falta q faz uma mãe...kkkk cuidado, homem cozinhando...rs

5
Camylla Belarmino em 4/12/2013

Salvando a Miiinha Viiida, né meeu namoraado queerendo quee eu apreendesse né, ai teem que apreender KKKKK !

5

Alguém poderia me dizer quanto pesa cada porção dessa receita?

5
Olga Frazão em 24/05/2013

Salvando minha vida.

5
Samuel em 4/11/2013

A nossa vida. kkkkkk

Layra Beatriz em 26/02/2013

Ficou ótimo e foi o primeiro feijão que fiz na minha vida!Ameiiiiiii

4
Danily Vitória em 4/01/2013

Ficou ótimo receita facil, prática e saborosa

5
Loane Cerqueira em 5/06/2012

Muito saboroso para um prato com tão pouco ingrediente, parabéns pela criatividade...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma Hoffemann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar