*

Salada completa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • ½ pé de alface lisa
  • ½ pé de alface americana
  • ½ pé de alface roxa
  • ½ molho de agrião
  • ½ molho de rúcula
  • Coentro, umas 6 folhas
  • 2 colheres sopa salsinha picada
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • Alho porró (um pedaço da parte branca)
  • 100 g uvas passas pretas sem sementes (hidratar em 1/2 xícara de água fervente)
  • 100 g ricota fresca esmigalhada
  • 1 peito frango médio sem pele e sem osso cosido
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • Azeite de oliva a gosto
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Alho desidratado 1 colher sopa
  • Mostarda tipo francesa 1 colher sopa
  • Azeite de oliva o quanto preferir
  • Pimenta a gosto
  • 1 cobo de caldo de legumes
  • Semente de girassol sem casca 2 colheres de sopa
  • Gergelim torrado 2 colheres de sopa
  • Pão italiano cortado em quadradinhos e frito em alho e azeite

Modo de Preparo

  1. Em um bolw grande colocar as folhas rasgadas em tamanhos regulares, o coentro, a salsinha, a cenoura ralada e o tomate
  2. Esmigalhar a ricota a parte e ali colocar o azeite, aceto, alho,mostarda e a pimenta a gosto
  3. Cozinhar o frango com 1 xícara de água, o alho porró e um cubo de caldo de legumes desfiando bem após o cozimento e acrescentá-lo as folhas quando já frio
  4. Unir a ricota temperada com o resto dos ingredientes preparados mexendo tudo muito bem
  5. Hidratar a uva passa para que fique bem macia e acrescentar a mistura voltando a mexer muito bem
  6. Na hora de servir colocar as sementes de girassol e o gergelim
  7. Sobre tudo colocar os croutons de pão italiano (quadradinhos de 2x2 cm) passados no azeite e no alho em uma frigideira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriel em 13/01/14

ótima receita

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Celi Pereira Monguilhott através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play