Pamonha salgada com queijo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  2. Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  3. Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  4. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  5. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  6. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  7. Coloque a tira do queijo no meio da massa
  8. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  9. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  10. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
  11. Sirva a seguir

Informações Adicionais

  • Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maíra Cunha Neri através desta página.
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