Bolo invertido de banana

3 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Bananas

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar, espalhe na forma redonda de 26 cm sem untar incluisive nas laterais, em seguida coloque as bananas cortadas em fatias
  2. Na batedeira de bolo coloque os ovos inteiros e o açucar e bata por 10 minutos, desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture bem colocar na assadeira por cima das bananas
  3. Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos, depende do forno, desenforme ainda quente desprendendo dos lados com uma faca

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Dá super certo e fica uma delicia.

  • Receita incrível, o bolo mais saboroso que fiz até hoje. Para ficar mais apetitoso joguem canela em pó por cima das bananas fatiadas, mas atenção gestantes não podem usar esse condimento porque ele é abortivo. Só tenho uma ressalva, façam a calda com 1 xícara apenas de açúcar para não ficar muito doce.

  • Ficou perfeito e sem erro.... Só seguir a receita que fica muito bom!

  • Essa torta é uma maravilha, a massa fica super leve e uma delícia. Aconselho a colocar um pouco de canela na massa.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Elaine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.