Risoto 4 queijos

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Ingredientes

10 votos 14 comentários
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  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 copos (americano) de arroz para risoto
  • 1 litro de água
  • 3 sachês de tempero pronto (sazón amarelo)
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 peça pequena de queijo gorgonzola
  • 1 peça pequena de queijo parmesão
  • 1 peça pequena de queijo gouda
  • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Despeje os temperos na água e coloque para ferver
  2. Corte os queijos em cubinhos
  3. Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos
  4. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água
  5. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar
  6. O arroz deverá ficar aldente, mas não duro
  7. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão
  8. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo
  9. Adicione a outra colher de margarina e sirva

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Comentários

tayna em 03/07/15

o que que pode ser subistituido pelo queijo

4

Quantas gramas de queijo?

0

Parei no sazon...

1
Juliana Jean em 27/06/15

O arroz pode ser substituído por qual pois nao tenho arroz arboril

0
Fabia em 12/06/15

Favor informar em gramas a qtd de queijo. Obrigada!

0
Catarine Souza em 11/06/15

Delícioso, fiz meu marido amou!

0
luana andrade em 11/06/15

Delicioso! O arroz ficou al dente com cerca de 18 min de cozimento, fui colocando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo. Fiz com arroz arbóreo. Servi com brócolis e bife de filé. Divino!

0

Fiz como na receita, apenas substitui um dos queijos. Usei peças grandes até, tamanho de uma bacia média. E metade do pacote do arroz pra risoto. Ficou divino!

5

Uma delícia! Eu fiz exatamente como a receita. Só o que deveria mudar na receita é a forma como se apresenta a quantidade dos queijos, 1 peça pequena é muito relativo.

0
Nara Sena em 06/04/15

Concordo plenamente! Que bom seria se colocasse as gramas, aproximadamente.

carolina <3 em 27/10/14

os queijos parecem ser salgados

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula através desta página.
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