Risoto 4 queijos

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 copos (americano) de arroz para risoto
  • 1 litro de água
  • 3 sachês de tempero pronto (sazón amarelo)
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 peça pequena de queijo gorgonzola
  • 1 peça pequena de queijo parmesão
  • 1 peça pequena de queijo gouda
  • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Despeje os temperos na água e coloque para ferver
  2. Corte os queijos em cubinhos
  3. Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos
  4. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água
  5. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar
  6. O arroz deverá ficar aldente, mas não duro
  7. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão
  8. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo
  9. Adicione a outra colher de margarina e sirva

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Comentários

Fiz como na receita, apenas substitui um dos queijos. Usei peças grandes até, tamanho de uma bacia média. E metade do pacote do arroz pra risoto. Ficou divino!

5

Uma delícia! Eu fiz exatamente como a receita. Só o que deveria mudar na receita é a forma como se apresenta a quantidade dos queijos, 1 peça pequena é muito relativo.

0
Nara Sena em 06/04/15

Concordo plenamente! Que bom seria se colocasse as gramas, aproximadamente.

carolina <3 em 27/10/14

os queijos parecem ser salgados

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Deise Ane Coelli em 26/10/14

Refogo a cebola e o alho no óleo e margarina até dourar, depois o arroz e o vinho branco, completando com caldo de carne/legumes... e qdo cozido os queijos...Fica 10!

5
Andrea em 05/05/15

Perfeito Deise façodesta forma também!

Beatriz em 24/10/14

Eu faco esse risoto so que ao inves de colocar agua, eu uso caldo de legumes e vinho branco. Fica mais saboroso.

3
Renato Baggio em 05/10/14

ficou perfeita... soh a agua q usei 3 conchas a mais, pois meu fogo eh mto forte.... perfeita receita

5
Cilane em 06/06/14

Muiiiiitoooooo saborosa, recomendo!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula através desta página.
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