*

Mini Cupcake

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 copo americano de leite morno
  • Forminha de papel
Bicho de pé (cobertura):
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de gelatina de morango
Para enfeitar:
  • Confeito de estrelinha/ coração/ bolinhas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno (médio)
  2. Arrume as forminhas de papel e arrume dentro das forminha de aluminio de empada ou de cupcake mesmo, para que quando colocar a massa, a forminha não abra com o peso
Massa:
  1. Bater na batedeira a margarina derretida, o açúcar e o ovo
  2. Bata até ficar uma massa esbranquiçada
  3. Junte na batedeira o leite, a farinha e a baunilha
  4. Bata por 10 minutos aproximadamente
  5. Coloque o fermento e bata com uma colher de pau
  6. Coloque a massa nas forminha, mas não preencha por inteiro
  7. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos
  8. Reserve
Bicho-de-pé (cobertura):
  1. Em um refratario coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina de morango
  2. Leve para o micro-ondas pelo tempo total de 6 minutos
  3. Porém a cada 2 minutos tire para mexer bem
  4. É necessário ficar uma mistura homogênea
  5. Deixe esfriar
  6. Coloque o doce em um saco de confeitar com um bico pitanga, para fazer a cobertura do bolinho
  7. Coloque confeitos de coração, estrelinha, chumbinho, ou confeito de sua preferencia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andréa Karin em 10/07/2014

horrivel! !

1
Fabiana Moraes em 3/05/2014

Pode fazer no microondas?Qto tempo de microondas???????

4
Vanessa Prates em 20/03/2013

É pra colocar a gelatina de morango dissolvida ou só o pó?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar