Macarrão ao molho branco com camarão

13 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
  • Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
  • 500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
  • 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão e reserve
  2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho
  3. Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver
  4. Salgue a gosto
  5. Passe bem no liquidificador
  6. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar
  7. Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture
  8. Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha
  9. Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.