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Macarrão ao molho branco com camarão

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
  • Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
  • 500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
  • 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão e reserve
  2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho
  3. Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver
  4. Salgue a gosto
  5. Passe bem no liquidificador
  6. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar
  7. Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture
  8. Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha
  9. Obs Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino

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Comentários

janine em 6/02/2014

eu fiz um pouco diferente da receita eu fritei antes o camarão no alho com cebola e depois eu acrescentei requeijão cremoso, presunto e milho com ervilha ficou ótimo!

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janine em 1/02/2014

Isso é divino!!! o Marido Amou..

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Érika Martinha em 8/01/2014

Ficou ótimo, acrescentei sazon nordeste e ficou uma delícia!

5
Yasmin Borges em 5/12/2013

Péssimo, não acrescentei nada e ficou sem sal e sem gosto.

1
Marcelle em 30/09/2013

Não precisa dar uma fritadinha no camarão antes?

5
Marta em 9/06/2013

Maravilhoso! Parabéns! Coloquei um pouco mais de leite, uma colher de sopa de purê de toma te pra dar cor e uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida no soro do creme de leite pra engrossar. Ah, obrigada pela dica Gilberto Gadotti Jr. pois senão eu iria achar que tinha talhado também...

5

Ficou ótimo. Só acrescentei meia colher de maisena pra ficar mais cremoso. Uma delícia.

5
Bia Rezende em 6/07/2009

Tudo perfeito, so coloquei um pouquinho de leite a mais e uma colher de sopa raza de maizena pra dar uma engrossadinha.

5

Deu tudo certinho! Só que na hora que eu fui colocar o leito no molho, deu a impressão, que tinha coalhado, mas depois qdo tirei do fogo e coloquei o creme de leito, ficou bom!

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Mônica W Liporaci em 11/06/2007

Adorei! Fácil de fazer. Para quem gosta de cebola não precisa nem bater no liquidificador. Fez o maior sucesso! Valeu.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana através desta página.
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