Filé de sardinha ao forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de sardinha abertos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara de abobrinha em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara de uvas passas sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • cebolinha verde a gosto
  • alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo

    Sardinhas:

    1. Unte o fundo de um refratário com azeite
    2. Regue as sardinhas com um tempero com sal e suco de limão
    3. Coloque-as no refratário com a pele voltada para baixo e regue-as com azeite
    4. Leve ao forno

    Molho:

    1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite e após adicione o molho shoyu
    2. Mexa um pouco, adicione o amido de milho e acrescente aos poucos a água
    3. Quando o molho ficar cremoso, junte os tomates, a abobrinha, as uvas passas e sal
    4. Mexa por aproximadamente 2 minutos, não deixando a abobrinha amolecer
    5. Acrescente a cebolinha e o alecrim a gosto e mexa mais pouco
    6. Adicione este molho ao refratário com as sardinhas já prontas e sirva em seguida

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