*

Baião de dois

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosangela Rose em 13/07/14

Muito gostoso e fácil de fazer, coloquei pouca água e depois tive que colocar mais um pouco...No final deu tudo certo...fiz com feijão mulatinho.

5
Stella Beatriz em 10/07/14

Muito bom a minha avó adorou essa receita

5
Carlos Dantas em 04/07/14

vou usar calabresa em vez do paio e irei colocar junto com a cebola e alho.

5
Layana Souza em 23/07/14

gente oq é paio? rsrs

Jésia em 17/06/14

Gente alguém pode me dizer o que é paio?Quero fazer essa receita, mas estou com essa dúvida.

5
Tudo Gostoso em 17/06/14

Um tipo de linguiça.

marianna em 13/06/14

nossa! muito gostoso... deliciaaah

5
Gabriela Freitas em 22/04/14

Parece estar muito bom!

3
marianna em 13/06/14

eh sim viu... muito mesmo ;)

Soraya Marttins em 22/04/14

Gente pode trocar o feijao verde por feijao de corda ou mulatinho fica mais gostoso ainda!!!

5
Katy em 18/04/14

Receita fácil e gostosíssima! Ao invés do coentro, uso pimenta de cheiro (camuci) e também não deixo o feijão de molho de um dia para o outro e dá certo! :)

5

por favor me respondam,moro no rio o que é feijão verde???

Feijao verde como é mais falado é o feijao de corda, feijao muito comum no nordeste. é uma variedade de feijao mais rica em ferro. Como conseguir: como vc está no rio, talvez consiga no mercado central, ou tente contato com alguem do nordeste para enviar para vc, Nordeste nao é só Bahia viu. (conheci o Baião de Dois no Ceará)

Roseline Parente em 27/04/14

Oi Nathalia, feijão verde e feijão de corda são diferentes. Sou nordestina e para nós o feijão verde é chamado assim pq tem essa cor e tb não é amadurecido totalmente e o feijão de corda é marrom igual ao que é mostrado no vídeo da receita.

Fiz hoje pro almoço e fez sucesso!!! Aprendendo a cozinhar com Tudo Gostoso kkkk

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play