*

Baião de dois

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Clau Barros em 16/12/14

cozinhar o feijão por 1h?E isso mesmo?Acho que não. Vou tentar fazer.

3
Cleyton Fiuza em 14/12/14

Pode substituir o feijão verde por feijão carioca (ou mulatinho), corda ou até mesmo por feijão preto que fica excelente

5
Bianca Oliveira em 01/12/14

Só faltou aonde entra o paio, né??? Na maneira de fazer ele não está...

0

Cozinha junto com o feijão.

Tânia Veiga em 30/11/14

Deve ficar bárbaro, e eu estou vom fome kkkkkkk.

5

onde acho esse feijao verde?

0
Rosely Sales em 06/11/14

uma delícia. antes de refolgar o arroz eu frito linguiça calabresa, quando já está frito refolgo junto com o arroz e depois coloco o feijão e o caldo... quando já está cozido coloco nata ou requeijão e misturo... o baião fica dos deuses. meu marido ama

5

Faço a mesma coisa!!! fica maravilhoso!!!!!

onde entra a lingüiça paio??

0
Rosiane P Gomes em 27/10/14

Não conheço esse feijão verde. É fácil encontrar? Onde compro?

0
Jessiane Martins em 02/11/14

eu faço c feijao catador.. fica uma delícia

hum vc encontra na feira é facil de encontra meu anjo

Crélia Castro em 10/10/14

hum....perfeito td de bom

4
Amanda Keyla em 27/09/14

posso substituir o feijão verde?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play