Baião de dois

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bianca Ozório em 26/05/15

Gente isso é muito caro pra fazer? Tem uns ingredientes que eu nao conheço.... Demora quanto tempo pra fazer?

0

A receita original é com feijão fradinho, linguiça calabresa, carne seca desfiada e o queijo qualho cortado em cubinhos. Mas no final é uma receita maravilhosa.

0
Elaine Nogueira em 11/05/15

Cade o paio no modo de preparo?

0

Se o feijao ja e verde não precisa por de molho e muito menos cozinhar por uma hora

0
Eliana em 22/05/15

Verdade!vai desmanchar vira uma mingau kk

Sandra em 28/04/15

Muito bom

0

Pra ficar mais saboroso, acrescento linguiça e bacon picado bem fritinhos e carne seca cozida, desfiada e refogada no alho, cebola, com azeite, salsinha, coentro...hummm!! Fica bem rico o baião de dois

0
Denise Bonowox em 14/05/15

Show!

Michele p. silva em 19/05/15

Perfeito.

Nanda Feliix em 11/03/15

Fiz com feijão branco, no lugar do paio, coloquei charque e cozinhei junto com o feijão e o caldo. Ficou ótimo! No mais, segui a receita como está aqui. Perfeita, rápida e gostosa. Servi com vinagrete e calabresa toscana. Uma delícia!

0
Amarildo em 19/03/15

Muito bom mesmo Nanda

vania gomes em 05/03/15

gente alguém me responde se posso fazer com o feijão branco! !!

0
Valéria Brito em 29/03/15

Sim, com qualquer tipo de feijão!

Alaíse Dayanne em 24/02/15

Ficou maravilhoso!

4

Fica muito bom fiz para o meu marido ele amou

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store