Baião de dois

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

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Comentários

PalomaNobre em 21/01/16

Posso usar outro feijão ? Pq nao gosto do feijão verde.

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Eita que delicia deu agua na boca...

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Adoro! Coloquei um pouquinho de azeite de dendê, uma delícia!

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Rosiane Lima em 04/01/16

Não sei se todos estão com o aplicativo atualizado, pois o meu eu sempre atualizo para aproveitar melhor e por isso nessa receita tem um vídeo onde explica a receita perfeitamente e não tem nada haver com a receita escrita e muito menos o modo de preparo! Fiquem atentos e atualizem seu aplicativo tudo gostoso.

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Adriana Reis em 10/12/15

Tbm nao entendi em que momento vai o paio, porque tem duas respostas diferentes do tudo gostoso. Decidam se cozinha com o feijao ou se refoga junto com o arroz.

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Muito bom, é super rápida e não fica seca nem enjoativa. 5 * estrelas

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Murilo Carvalho em 07/12/15

O meu e diferente dessa receita, leva costela salgado, carne seca, linguiça de paio, calabresa, bacon, linguiça de churrasco, carne vermelha, queijo qualho, manteiga de garrafa, feijão, arroz, cheiro verde, sal, tempero ervas e pimenta vem suave. Fica muito bom.

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Adriana Reis em 10/12/15

Agente quer receitas simples e facil e fazer

Ciany Lucena em 03/12/15

Eu cozinho primeiro o feijao e em seguida com a agua que sobra do feijao eu acrescento mais um pouco de agua e cozinho o arroz.. Escorro e refolgo aa verduras e adiciono o feijao e em seguida o arroz.. Fica bem melhor assim! Nao fica aquela mistura grudenta, fica tudo bem soltinho!!

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Rise Aguiar em 16/11/15

Acho que deve fritar o bacon primeiro para derreter a gordura, retira essa gordura, depois frita a cebola e o alho no bacon, depois frita a linguiça que vai soltar gordura também e a carne seca, coloca o feijão cozido, o arroz cozido, pimenta dedo de moça, verde picada, e por último o queijo e o cheiro verde, mistura tudo, tampa e deixa o queijo dar uma derretida ! Acho que essas etapas ficam melhores e mais em ordem , não concordo em fritar o cheiro verde, perde o aroma e sabor ! Só é uma opinião rss

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Leila em 06/11/15

Quando faço pego o feijão cozido jogo nos temperos fritos, acrescento agua suficiente pra cozinha arroz, quando começa a ferver acresecento o arroz. Assim não fica com cara de feijão com arroz apenas misturados.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
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