*

Baião de dois

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (6) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

por favor me respondam,moro no rio o que é feijão verde???

0

Fiz hoje pro almoço e fez sucesso!!! Aprendendo a cozinhar com Tudo Gostoso kkkk

5
Fernanda Satomi em 25/03/2014

O feijão cozinha na panela de pressão?

0
fabricio em 21/03/2014

demais fiz e ficou muito bom!

5
Marines Silva em 7/03/2014

aprovadissimo...uma dica, não coloque sal no arroz, e não usei o caldo. a linguiça e o bacon, deram o ponto do sal!!!

4
Marcela Rosa em 5/03/2014

Posso trocar esse feijao verde por feijao fradinho? E acrescentar carne seca e calabresa.

0

foi como se fosse amor a primeira vista. quando eu comir pela primeira vez.kk infelizmente nao tou mais no ceara.kk e minha mulher nao sabe fazer mais vou tenta la supreende la.kk me aguarde

5
Jessica Almeida em 22/02/2014

Gostei, vou fazer e se ficar bom dou mais entrelinhas !

3
Tmb Pcpb em 9/02/2014

Prático, rápido e ficou delicioso.

5
Danilo Costa em 6/02/2014

Adoro baião de dois! Quero fazer... mas só fiquei em duvida no final... quando poe o queijo coalho pra derreter ao vapor... o fogo já deve estar desligado? Obrigado pela receita! Abraços!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar