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Baião de dois

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

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Comentários

priscilla em 05/09/14

meu marido amou e ficou pedindo mais, pelo menos toda semana TM q sair esse prato. bjos

5
Ana Lucia em 04/09/14

Ana! Uma delicia!

5
priscilla em 04/09/14

ele gosta muitooo, toda semana pelo menos um ou dois dias TM q ter. obg pela receita

5
Cristiane Donato em 02/09/14

a carne seca depois de desalgada é cozida antes de fazer o refogado?

0

Se eu colocar a linguiça e carne no feijão, tem necessidade de acrescentar sal. Se não, acrescento somente no arroz?

5
Luana Duarte em 15/08/14

Faltou a pimenta de cheiro. Galera, coloquem. Não vai arder, mas vai dar um gosto incrível!

4
Gleise Oliveira em 22/07/14

ótimo

5
GABRIELA em 18/07/14

Fica delicioso!

5
Rosangela Rose em 13/07/14

Muito gostoso e fácil de fazer, coloquei pouca água e depois tive que colocar mais um pouco...No final deu tudo certo...fiz com feijão mulatinho.

5
Stella Beatriz em 10/07/14

Muito bom a minha avó adorou essa receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
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