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Baião de dois

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

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Comentários

Gabriela Freitas em 22/04/2014

Parece estar muito bom!

3
Soraya Marttins em 22/04/2014

Gente pode trocar o feijao verde por feijao de corda ou mulatinho fica mais gostoso ainda!!!

5
Katy em 18/04/2014

Receita fácil e gostosíssima! Ao invés do coentro, uso pimenta de cheiro (camuci) e também não deixo o feijão de molho de um dia para o outro e dá certo! :)

5

por favor me respondam,moro no rio o que é feijão verde???

0
Luiz Carlos Soares em 21/04/2014

Feijao verde como é mais falado é o feijao de corda, feijao muito comum no nordeste. é uma variedade de feijao mais rica em ferro. Como conseguir: como vc está no rio, talvez consiga no mercado central, ou tente contato com alguem do nordeste para enviar para vc, Nordeste nao é só Bahia viu. (conheci o Baião de Dois no Ceará)

Fiz hoje pro almoço e fez sucesso!!! Aprendendo a cozinhar com Tudo Gostoso kkkk

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Fernanda Satomi em 25/03/2014

O feijão cozinha na panela de pressão?

0
Luiz Carlos Soares em 21/04/2014

Sim cozinha, mas é melhor na panela normal, pois qdo ele passa do ponto fica desmanchando e nao serve para fazer o baiao, pois o bom dele é a consistencia.

fabricio em 21/03/2014

demais fiz e ficou muito bom!

5
Marines Silva em 7/03/2014

aprovadissimo...uma dica, não coloque sal no arroz, e não usei o caldo. a linguiça e o bacon, deram o ponto do sal!!!

4
Marcela Rosa em 5/03/2014

Posso trocar esse feijao verde por feijao fradinho? E acrescentar carne seca e calabresa.

0
Luiz Carlos Soares em 21/04/2014

Sim, mas o fradinho possui o sabor um pouco diferente do feijao de corda. Já a Carne Seca e Calabresa é bom fazer um teste.

foi como se fosse amor a primeira vista. quando eu comir pela primeira vez.kk infelizmente nao tou mais no ceara.kk e minha mulher nao sabe fazer mais vou tenta la supreende la.kk me aguarde

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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