*

Baião de dois

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luana Duarte em 15/08/14

Faltou a pimenta de cheiro. Galera, coloquem. Não vai arder, mas vai dar um gosto incrível!

4
Gleise Oliveira em 22/07/14

ótimo

5
GABRIELA em 18/07/14

Fica delicioso!

5
Rosangela Rose em 13/07/14

Muito gostoso e fácil de fazer, coloquei pouca água e depois tive que colocar mais um pouco...No final deu tudo certo...fiz com feijão mulatinho.

5
Stella Beatriz em 10/07/14

Muito bom a minha avó adorou essa receita

5
Carlos Dantas em 04/07/14

vou usar calabresa em vez do paio e irei colocar junto com a cebola e alho.

5
Layana Souza em 23/07/14

gente oq é paio? rsrs

Debora em 27/06/14

sucesso total aqui em casa, inclui costelinha e fritei a cebola e o alho com Bacon picadinho. parabens pela receita, simples e deliciosa.

5
carmen em 24/06/14

Eu amo fazer tds/as receitas de tudo gostoso, vcs estão de parabéns.Adoro td gostoso

5

. aonde entra o paio na receita? posso trocar por calabresa?

3
Josiani em 18/06/14

Em que momento entra o paio?

5
Yasmin Costa em 17/08/14

No cozimento do feijão!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play