Baião de dois

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

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Comentários

Nanda Feliix em 11/03/15

Fiz com feijão branco, no lugar do paio, coloquei charque e cozinhei junto com o feijão e o caldo. Ficou ótimo! No mais, segui a receita como está aqui. Perfeita, rápida e gostosa. Servi com vinagrete e calabresa toscana. Uma delícia!

0
Amarildo em 19/03/15

Muito bom mesmo Nanda

vania gomes em 05/03/15

gente alguém me responde se posso fazer com o feijão branco! !!

0
Alaíse Dayanne em 24/02/15

Ficou maravilhoso!

4

Fica muito bom fiz para o meu marido ele amou

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Nossa ficou divina.. !!

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Janaina em 22/01/15

O paio entra aonde?

0
Lilian em 10/03/15

Boa pergunta

Humm que delícia,vou fazer hoje,to curiosa nunca comi mais deve ser maravilhoso ;-)

5
marlene gallo em 18/01/15

acrescente lingüiça defumada calabreza e bacon tudo picado. Fica de comer de joelho

Léo Fonseca em 28/12/14

Muito boa, fácil de fazer rápida.

5
Dina Inacio em 24/12/14

Fiz a receita e adorei .Em 30 min o feijao ja estava cozido.

5
Clau Barros em 16/12/14

cozinhar o feijão por 1h?E isso mesmo?Acho que não. Vou tentar fazer.

3
Raquel Pedruzzi em 13/03/15

Se for feijão verde mesmo não precisa ser 1h.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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