*

Linguine ao molho manteiga com alho, limão e camarão estilo Bubba Gump

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de camarão sem casca limpos
  • 500 g de Linguine (pode ser espaguete na falta)
  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 1 limão
  • 3 colheres de sobremesa de alcaparras
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva água em uma panela para o macarrão com sal e um fio de azeite
  2. Quando estiver fervendo jogue o macarrão na água, mexer eventualmente para que não grude
  3. Tempere os camarões com o suco do limão e sal
  4. Reserve
  5. Amasse de preferência o alho ou pique e junte com o camarão
  6. Derreta 3 colheres de mateiga em uma frigideira funda a fogo alto
  7. Despeje o camarão com alho, sal e limão na frigideira
  8. Mexa um pouco e não deixe passar de 7 minutos o camarão na frigideira
  9. Escorra o macarrão e lave para evitar que grude
  10. Em outra panela jogue o macarrão e o conteúdo da frigideira, leve à fogo médio
  11. Jogue a salsa picada e as alcaparras na panela
  12. Adicione manteiga a gosto
  13. Mexa durante 7 minutos
  14. Sirva em um prato fundo com lascas de parmesão e suco de limão se quiser por cima
Informações Adicionais
  • IMPORTANTE: Quando devolver o macarrão escorrido para a panela jamais use a mesma na qual ele foi preparado. Vai grudar e virar gororoba. Acredite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thomaz de Sá Barboza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar