*

Mentira Doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (pó Royal)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
  2. Coloque o trigo aos poucos
  3. Derrube a massa em um tampo e sove-a
  4. Molde os biscoitos e frite em óleo quente
  5. Passe no açúcar com calena para finalizar
  6. Para que as mentiras fiquem crocantes, abra a massa com um rolo, quanto mais fina e feitas em formatos menores mais crocante ela fica
Informações Adicionais
  • Obs.: Não ultrapasse exageradamente 1 kg de trigo, pois a massa pode ficar ressecada e o gosto do trigo irá ficar muito forte. Enquanto misturar na tigela a massa estará grudando nas mãos, não acrescente trigo passe-a para o tampo enfarinhado e sove, ai sim se houver necessidade coloque trigo aos POUCOS. A quantidade de manteiga deve ser observada, quantidades a mais ou a menos estragaram a receita. 150 g equivale a 10 colheres de sopa rasa (use uma faca pra tirar o excesso de margarina, mantendo-a até a borda da colher). Margarina pode ser substituida por manteiga, mantendo a mesma proporção.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aqui no Sul chamamos esse doce de orelha de gato ou cueca virada, fica muito gostoso mesmo :D

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por mikaelle borlot da silveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play