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Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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      Comentários

      Marta Contreira em 29/07/14

      Maravilhoso, mas no lugar da gema coloquei licor de cacau e gotinhas de baunilha quebra o gosto da maisena e o sabor fica mais suave

      5

      só tenho uma dúvida, a farinha de trigo é com fermento ou sem???

      5
      Priscila Leite em 09/07/14

      Este bolo não leva margarina?

      3
      daniele em 30/06/14

      uma deliciaaaa muito fofo recomendo. Só queria fazer uma pergunta se alguem puder me responder por favor, queria fazer de chocolate usar essa mesma massa posso só acrescentar o achocolatado? e quanto de achocolatado? pq adorei essa massa queria fazer de chocolate e ficasse desse mesmo jeito mais essa receita desse jeito sem tirar e nem por para fazer de morango adoreiii muito boa, aguardo obrigada e parabéns pela receita!!!!

      5
      Nátalie Prado em 23/04/14

      Bem fácil de fazer, ficou muito gostoso, todos adoraram! A textura do recheio fica muito boa e outros cometários dizem que é muito recheio e sobra, mas achei ideal, fica bem recheado, uma delícia (detalhe que não sou muito boa em bolos) Adorei!

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      Cristina Ibanhes em 19/04/14

      Já fiz 2 vezes, e´uma delícia, mas só acho que o creme do recheio tem que ficar mais grosso, mas de resto é ótimo :)

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      aguida maria em 12/04/14

      acabei de fazer uma loucura!!! com o leite quente bati um pouco de moranfo no liquidificador e misturei, será q vai prestar????? uuuuuuu

      4

      terceiro bolo q faço e parece q é dificil... Vamos tentar neh.

      4

      Olá,gostaria de sabe se em fez do chantily pode ser marshmallow?

      Ieda Dall Agnol em 19/01/14

      O bolo ficou excelente.Coloquei chantily de caixinha, ficou maravilhoso

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
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