Bolo de morango ótimo para aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

114 votos 124 comentários
Avalie essa receita
    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      uma delicia nota mil 1.000!!!! amei tudo do bolo todo mundo aprovo aqui em casa!!!

      5
      miris marques em 25/07/15

      Fiz esse bolo no meu aniversário ano passado, vou fazer esse ano de novo. Ficou uma delícia.

      0
      Thania em 24/07/15

      Bolo delicioso, na próxima vez fatei uma geléia de morango para colocar junto com o recheio

      0

      Muito bom, fiz aqui em casa e todos adorarão.muito fácil e prático.

      5

      Delicioso, massio e bem facil de fazer para quem tem pratica, eu nao kk, mais gostei muito!! Parabéns!

      5
      zinalda em 04/07/15

      Pessoal vou fazer esse bolo p o aniversario do meu filho. Minha duvida: preciso dobrar a receita? Obrigada

      0

      Fez fico uma delicia todos adoraro ake em casa, nota 10 otimo !!!

      0
      Carina Franco em 26/06/15

      Em vez de morango, posso volocar nozes? E qual o tamanho da forma pra essa receita?

      0
      Jennifer em 17/06/15

      Eu amei fiz pro aniversáriodaminha filha fica muito saboroso todos amaram

      0
      Rafaela Ricarte em 17/06/15

      O bolo e maravilhoso sobroou receiooo pakaramba mais mesmo assim minha turminha aprovaram!! Parabéns.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store