Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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      Comentários

      Cristina em 08/03/15

      Ficou delicioso, bem leve e fofo. O recheio coloquei um creme de goiabada e chantilly, a cobertura também com chantilly.

      0
      Nazaré Silva em 20/02/15

      Gostaria que me informasse qual o tamanho da forma para esta receita

      0
      Juliana Monteiro em 04/02/15

      Fiz 2 vezes a primeira de morango e a 2º com abacaxi ficou muitoooo bom!!!

      5

      Ficou ótimo uma delicia.adorei!!!

      0
      Simone em 01/02/15

      ja fiz este bolo três vezes, é sempre um sucesso! Parabens pela receita..

      5
      Adriana Lopes em 21/01/15

      Já perdi a conta de quantas vezes fiz esse bolo,ate mesmo substitui os morangos por abacaxi com coco,otimo também...simplesmente fantastico,perfeito,elogiadissimo,minha receita preferida!!!

      0

      ótima a receita, mesmo sendo um pouco trabalhosa na hora de fazer pão de ló, vale muito a pena.

      4
      Maria Fernanda em 12/01/15

      amei essa receita, eu fiz amei a massa , o recheio(maravilhoso) a cobertura.... tudo fico muito delicioso

      5

      humm.. vou fazer para minha filha ..ela ama bolo de morango.

      5

      Gosto muito de morango!!

      5

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