*

Bolo de morango ótimo para aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      samilly vitoria em 14/09/14

      gostoso minha mãe fez e é uma deliciaaa mainha ta fazendo outro agorinha kk!

      5
      Roger Danilo em 07/09/14

      Fiz esta receita, e ficou muito bom !

      0
      Ana Garrido em 04/09/14

      Vou experimentar fazer o bolo para o aniversário da minha filha. Sou portuguesa e não sei o que é creme de leite (acho que cá não há)... posso substituir por natas? Que quantidade'

      0

      Queria e muito aprender o pão de lo, por isso fiz somente a receita da massa,sem recheio e sem cobertura! Adorei, cresceu e ficou uma massa bem leve!Super gostoso...vou fazer outra vez com recheio e cobertura!

      4
      Kelly Tamarindo em 24/08/14

      Nossa amei esse bolo !!!Ficou espetacular !!!Parabéns!!!

      5
      Cibele Sachetto em 23/08/14

      Muito bom.. ficou lindo e gostoso!

      5

      Sensacional! A cobertura rende um bocado! Muito gostoso!!!!!

      5
      Priscila Queiroz em 19/08/14

      Gennnte que delícia!!!!!! Foi um sucesso!! Aconselho a fazer uma calda de morango com pouca açucar para o recheio!

      3
      Luana Figueiredo em 14/08/14

      Receita maravilhosa, a massa rende muito e é uma delícia!! Mais que aprovada :)

      5
      Valeria Peruso em 04/08/14

      Perfeito!!!! Sigam a receita que da certinho, cresceu bastante, e é muito saboroso!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play