Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

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    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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      Comentários

      Lucinha Antero em 25/08/15

      Fiz e ficou uma delícia,em vez do chantily cobri o bolo com o recheio e enfeitei com morango,ficou divino.

      0
      Lucinha Antero em 25/08/15

      Fiz e ficou uma delícia.

      0
      Juliana em 23/08/15

      Gente eu fiz e ficou maraaaavilhoso!!! Eu complementei a receita molhando a parte de baixo do bolo com guaraná e ficou divino!!! Fiz 1 dia antes de servir...

      0

      Posso fazer com massa de bolo pronto ou tem que ser sò em pão de ló?

      0

      Olá.tudo bem? O leite do recheio não precisa chegar a ferve corredo?parece muito bom vou tentar fazer

      0

      Uma delicia

      0

      O purê de morango vai ao fogo? Alguém sabe?

      0
      nilza em 16/08/15

      Quantos quilos rende este bolo?

      0

      Muito bom...amei a receita ficou perfeito. Parabéns

      0
      Silvia Carvalho em 16/08/15

      Adorei deu tudo certo!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
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