Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

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    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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      Comentários

      Fez fico uma delicia todos adoraro ake em casa, nota 10 otimo !!!

      0
      Carina Franco em 26/06/15

      Em vez de morango, posso volocar nozes? E qual o tamanho da forma pra essa receita?

      0
      Jennifer em 17/06/15

      Eu amei fiz pro aniversáriodaminha filha fica muito saboroso todos amaram

      0
      Rafaela Ricarte em 17/06/15

      O bolo e maravilhoso sobroou receiooo pakaramba mais mesmo assim minha turminha aprovaram!! Parabéns.

      0
      Lucila Duarte em 24/05/15

      gente amei este bolo !!! nota dez !!!!

      5
      Amanda em 23/05/15

      Muito boa!Faco direto aqui em casa e desde a primeira vez que eu fiz deu certo,todos aqui amamos!

      0
      Thais em 06/05/15

      Não sei se fiz algo errado porq segui a receita corretamente passo a passo, mas meu bolo ñ ficou como uma testura legal, ele ficou pesado, e assim q saiu do forno muchou completamente!!!

      2
      Cristiane em 13/05/15

      Pão de ló sempre murcha,isso eh normal. Se tem dificuldade pra fazer compra o preparo para pão de ló da marca Orquidea...fica perfeito!

      Greice Brito em 02/05/15

      Muito boa essa receita... Já perdi a conta de quantas vezes eu fiz!!! super recomendo! !

      5
      Micheli em 22/04/15

      Achei que o recheio rende demais. Não usei nem a metade e agora não sei o que fazer com o grande quantidade que sobrou, pois fico com pena de jogar fora. Tirando isto, o bolo é muito bom!

      0
      Cristiane em 13/05/15

      Faz uma sobremesa,intercalando com bombom picado e morangos...fica uma delícia!

      Faz um pave com esse creme com morangos

      Cristina em 08/03/15

      Ficou delicioso, bem leve e fofo. O recheio coloquei um creme de goiabada e chantilly, a cobertura também com chantilly.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
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