Bolo de morango ótimo para aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

119 votos 176 comentários
Avalie essa receita
    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

      Envie um comentário

      Comentários

      30/minutos no 230??

      0
      Cassia Vicente em 24/01/16

      Eu tentei fazer o bolo assim como diz a receita, a clara de neve ficou otima.. Acho que meu marido colocou muito leite pois nao cresceu e a massa desandou , dando um efeito de pisado ou toicinho" do ceu.. Por que isso?

      0
      Cassia Vicente em 21/01/16

      Passo 3 da montagem do bolo como regar ?

      0
      Cassia Vicente em 21/01/16

      Nao entendi o passo 3 da montagem do bolo, regar como.. A agua e o acucar com

      0
      Elza Celestino em 19/01/16

      Porque esta escrito pão de ló?

      0

      pão de ló é o nome da massa do bolo

      Cassia Vicente em 22/01/16

      O nome da massa é pao de ló por ser uma massa diferente, mas muito boa..

      fernanda em 16/01/16

      não vai margarina na receita?

      0
      fernanda em 16/01/16

      não vai margarina na receita?

      0
      fernanda em 16/01/16

      não vai margarina na receita?

      0
      Ivana Gonzales em 19/12/15

      Essa receita é maravilhosa! Como vi nos comentários que o creme de recheio rende muito, cortei o bolo em 2 partes e fiz camada dupla de recheio, uma com creme e morangos e a outra só com creme. Ficou ótimo! O glacê fiz caseiro mesmo com 3 claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 caixinha de creme de leite bem gelado. Ficou perfeito!

      5

      Qual é o tamanho da forma???

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store