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Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango

Modo de Preparo

Pão-de-ló:
  1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
  2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
  3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
  4. Cresce bastante e fica bem fofinho
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
  2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem do bolo:
  1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
  2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
  3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
  4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
Cobertura:
  1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
  2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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Comentários

Este bolo é maravilhoso. Fiz no ultimo domingo para o meu aniversário e todos os meus convidado adoraram. Recheei com uma receita daqui do site do Tudogostoso. É um recheio de morango com um creme de leite condensado. Cristina, parabéns pela receita. É fantástica!!!

5
Cristina Ibanhes em 22/07/2014

parabéns pela receita, muito bom , já fiz outras vezes, e é de dar água na boca...huummm.....

5
Erivelton em 21/07/2014

Fiz e ficou MUITO bom

4

só tenho uma dúvida, a farinha de trigo é com fermento ou sem???

5
Cristina Ibanhes em 22/07/2014

use farinha sem fermento, pois não contém a qtdade certa de fermento, nunca faça bolo com farinha com fermento, pq não dá certo

Rafaela em 11/07/2014

muiito bom !!! fiz para o aniversário de meu namorado, acabou rapidinho, tdos adoraram ..... estou até pensando em fazer novamente rs'

5
Cristina Marques em 11/07/2014

A massa é ótima, fiz com recheio de morango com suspiro...

5
Raquel em 10/07/2014

Fiz igual e fico uma delicia todos adoraram ate os amigos do meu marido

5
Priscila Leite em 9/07/2014

Este bolo não leva margarina?

3

muito bom!!!!

4
Larissa Rodrigues em 3/07/2014

A massa ficou ótima! Ficou bem fofinha, recomendo fazer!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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