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Bolo de morango ótimo para aniversário

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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      Comentários

      Sensacional! A cobertura rende um bocado! Muito gostoso!!!!!

      5
      Priscila Queiroz em 19/08/14

      Gennnte que delícia!!!!!! Foi um sucesso!! Aconselho a fazer uma calda de morango com pouca açucar para o recheio!

      3
      Luana Figueiredo em 14/08/14

      Receita maravilhosa, a massa rende muito e é uma delícia!! Mais que aprovada :)

      5
      Valeria Peruso em 04/08/14

      Perfeito!!!! Sigam a receita que da certinho, cresceu bastante, e é muito saboroso!

      5
      Marta Contreira em 29/07/14

      Maravilhoso, mas no lugar da gema coloquei licor de cacau e gotinhas de baunilha quebra o gosto da maisena e o sabor fica mais suave

      5
      Patricia Machado em 28/07/14

      Ficou maravilhoso, receita fácil de fazer.

      4

      Este bolo é maravilhoso. Fiz no ultimo domingo para o meu aniversário e todos os meus convidado adoraram. Recheei com uma receita daqui do site do Tudogostoso. É um recheio de morango com um creme de leite condensado. Cristina, parabéns pela receita. É fantástica!!!

      5
      Bruna Cecati em 11/08/14

      Qual receita que é a do recheio?

      Cristina Ibanhes em 22/07/14

      parabéns pela receita, muito bom , já fiz outras vezes, e é de dar água na boca...huummm.....

      5
      Erivelton em 21/07/14

      Fiz e ficou MUITO bom

      4

      só tenho uma dúvida, a farinha de trigo é com fermento ou sem???

      5
      Cristina Ibanhes em 22/07/14

      use farinha sem fermento, pois não contém a qtdade certa de fermento, nunca faça bolo com farinha com fermento, pq não dá certo

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
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