*

Bolo de morango ótimo para aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango
    Cobertura:
    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite
      Montagem do bolo:
      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
      Cobertura:
      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      nubia leal em 16/11/14

      Muito bomm, deu certinho , super fofo!

      0
      Juliana Riekki em 09/11/14

      Bolo deliciosooooo!!!!!!! E super facil!!! Meus bolos sempre solam.. Com essa receita ficou perfeito!! Recomendo!

      5
      Simone em 08/11/14

      Fiz para o aniversário da minha filha e todo mundo gostou! Parabéns pela receita.

      5
      Carol em 08/11/14

      Esse bolo é maravilhoso , já o fiz duas vezes e realmente todos acharam espetacular <3

      5

      Vou fazer hoje mesmo p/ o aniversário do meu filho!.Amei essa receita,ja dou nota 10!.Quando ficar pronto mando um pedaço p/ vcs,rsrsrs...

      5

      Muuito Booom! Super fácil e rápido de fazer. Aqui em casa todo mundo Amoou! (:

      5

      Muuito Booom! Super fácil e rápido de fazer! Aqui em casa todo mundo Amooou!

      5
      Tâmara Evila em 09/10/14

      Aprovado, além de ser uma receita simples, é muito saborosa! Só naõ creçeu muito, mais ficou bem fofinho! Recomendo

      4

      essa receita é muito boa e de fácil preparo, alem de ser muito saborosa, todos em casa amaram. parabens!!

      5

      Gente, posso acrescentar chocolate em pó na massa? Se sim, qual a quantidade?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por CRISTINA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play