Buttercream básico (para cobrir cupcakes)

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Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
  2. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
  3. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
  4. Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência

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Comentários

Pode usar margarina?

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Paula em 25/04/15

Posso usar a manteiga com sal em caso de não achar a sem?

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Na cobertura pode por essencia de laranja

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edneia oliveira em 23/02/15

Pode ser qualquer batedeira ou tem ser a planetária?

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Clarisse Araújo em 06/01/15

Eu não prestei atenção na receita e acabei fazendo com açúcar refinado. Então, ficou doce demais, "crocante" e sem a consistência perfeita. Eu tinha lido alguém que perguntou sobre liquidificador e achei uma ótima ideia. Bati tudo (com o buttercream já pronto de acordo com a receita) e ficou ótimo. O açúcar ficou fininho e a consistência ideal. O único problema é que, por ser uma massa muito pesada, o liquidificador esquentou o motor e o buttercream. Para trabalhar com ele batido assim tem que esperar esfriar, mas ele ficou durinho depois de frio.

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Alexandra Gurgel em 18/12/14

Dá pra por um pouco de limão nele? tenho medo de ficar muito doce

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Hali Medeiros em 21/08/14

Não da certo com açúcar refinado?

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Joyce Kiks em 13/10/14

você pode bater o açúcar. no liquidificador aos poucos e peneirar deixa bem fininho e é mais gostoso

SIMÉYA MARINHO em 14/03/14

por favor desconsidere meus comentario.obrigada

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SIMÉYA MARINHO em 14/03/14

Será que isso dá certo???Pq nos ingredientes são de 6 a 8 colheres de açucar confeiteiro e no modo de fazer 6 xicaras!!!!E agora???

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Patricia em 09/02/14

o leite também é em temperatura ambiente? Pode ser de saquinho ou é melhor de caixinha pra não azedar com o calor? Depois de pronto, o creme pode ir pra geladeira?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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