Surpresa de uva

5 4.5
  • Rosinha Menezes
Preparo
Rendimento 40 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 40 uvas
  • 1 colher de sopa de margarina (rasa)
  • Corante vegetal comestível verde (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado e 1 colher de sopa rasa de margarina, pode ser com sal, até prefiro poque quebra um pouco o doce, em uma panela no fogo baixo para não queimar
  2. Pegue um palito de dente e mergulhe ele no corante verde (mergulhe só a pontinha do palito, porque se você colocar muito a cor fica muito forte, então cuidado)
  3. Com a pontinha do palito toque o doce, só tocar pois logo pega a cor e não dá gosto, mas fica bonito, você pode fazer até um cacho de uva para enfeitar uma festa, fica lindo
  4. Caso não queira usar o corante, tudo bem, continua a mesma receita
  5. Deixe no fogo baixo até desgrudar da panela
  6. Quando esfriar, lave as mão e unte as mão com margarina pegue um pouquinho do doce e faça uma bolinha, como foce fazer brigadeiro agora com quantidade menor
  7. Quando fizer a bolinha e achate, pegue o biquinho da uva e enrole primeiro essa parte, enrolou jogue no açúcar de confeiteiro e depois é só servir
  8. Faço tudo isso em 15 a 20 minutos, para enrrolar e deixar pronto

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosinha Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.