Receita de massa de macarrão Italiano

4 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 g de semolina para polvilhar
  • 1 colher sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos
  2. Misture a massa até ficar homogênea e elástica
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por uma hora na geladeira
  4. Retire a massa e corte em pedaços, passe pelo rolo liso da máquina de macarrão até atingir a espessura de 2 mm, em seguida passe pelo cortador de macarrão da medida desejada
  5. Se necessário polvilhe um pouco de semolina para que a massa não grude na máquina
  6. Coloque em uma panela água e uma colher de sopa de azeite, após a fervura coloque o macarrão, deixe o mesmo até atingir o ponto desejado
  7. Adicione o molho de sua preferência e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Matheus Cavalca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.