Verdadeiro tiramisu italiano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

Envie um comentário

Comentários

Eu fiz pra sobremesa de Ano Novo e ficou muito bom, aquecir um pouco as gemas com o leite condensado no fogo baixo e como vivo em Ecuador eu misturei o queso crema . O biscoito eu fiz um pao de ló montei no refratario e fui molhando com o cafe e o licor... ficou muito bom. Essa receita pode nao ser o verdadeiro Tiramisu mas ficou delicioso...Obgda TD GOSTOSO.

0
Cleisiani em 28/12/15

Nossa! Mas nao e perigoso o ovo cru? E a salmonela??

0

Salmonela não é dentro do ovo,e sim na casca. Por isso se deve lava-lo antes de usar.

Posso trocar o licor por essencia de rum?

0

Eu posso por essencia de rum ao invés do licor?

0
Silmara Pezzoni em 24/12/15

Essa receita não dá certo e não tem nada a ver com o verdadeiro Tiramisu Italiano. O creme fica líquido e as bolachas ficam boiando nele. Fiz sem ler os comentários antes, senão não tinha feito. Paciência, errando a gente aprende.

0
Helo Crepaldi em 02/02/16

O meu ficou perfeito, creme liso e totalmente incorporado. Você deve ter paciência, como a receita diz.

O meu creme talhou, no fim qdo faltava acrescentar o restante da clara. Pq será????

0
Fabricia Matioli em 22/12/15

meu creme não ficou firme, e segui a receita certinha... será q posso bater o creme na batedeira?

0
Maryanna Moura em 23/11/15

O creme vai ao fogo?

0
Tudo Gostoso em 25/11/15

Não.

Alexandra Couto em 31/12/15

Eu levei ao forno com um pouco de maisena porque ficou demasiado liquido... Ainda não provei mas depois digo se vale a pena ou não...

Elimar em 22/11/15

Verdadeira receita???? Desde quando se usa leite condensado na Itália? Na verdadeira receita vão ovos, mascarpone, café, bolacha, e dependendo da receita, vinho marsala, e baunilha.

0
Paula em 30/11/15

Neste mesmo site tem a receita original do tiramisu, esta e uma variação.

fran em 10/11/15

Ficou maravilhoso, amei.... vou fazer mais vezes...

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store