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Verdadeiro tiramisu italiano

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Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

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Comentários

Ivan em 19/06/2014

Muito bom!

5

falta! !aluga coisa! !

5

segui passo a passo a receita e o creme ficou mole de mais. coloquei no congelador pra ver se salva. ainda tive pitacos dizendo que o creme deveria ir ao fogo. Não questionei pois a pessoa sabe mais que eu. Eu apenas segui a receita.

2

aconteceu o msm comigo! só q quando fiz novamente, diminui uma gema porque eram grandes e usei um leite cond mais grosso, o moça msm; deu certinho!

Luciane em 3/06/2014

Alguém pode me dizer se tem como substituir o café por outra coisa?

4
Lorena em 4/07/2014

Não, pois o café é o principal ingrediente da receita, na Itália eles dizem que o tiramisu significa que levanta as pessoas por causa do café. Espero ter ajudado, faz com café mas não tão forte se vc não gosta do sabor intenso do café =)

Adriana Magalhaes em 26/05/2014

Fiz e ficou perfeito! Só a quantidade de café e licor da receita q nao foi suficiente.

5
Lourdes Aranha em 27/04/2014

maravilhosooo

5
sefora litaiff em 1/04/2014

Parece delicioso...vou fazer..

3
Julys maia em 19/12/2013

Moro na Italia aprendi c um cheff : o verdadeiro Tiramisu usa sim claras em neve mais nao usa o leite c, qt mais dolce o licor nelhor mas n em grandes quantitades, se for p sevir p criancas nao r nescessario o licor. A cada ovo 100 gramas de mascarpone o Philadel...

4

posso substituir o mascapone por requeijão cremoso? se não me diga um queijo popular que possa colocar no lugar, aqui onde moro não tem mascapone. e o licor, posso substituir por uma essência, como por exemplo de baunilha? se não por qual bebida posso substituir?

0
Andre Franzol em 29/12/2013

Não!! Substitua por crean cheasse

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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