Verdadeiro tiramisu italiano

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Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

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Comentários

Nair em 13/03/15

Gemas cruas, é um perigo.

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Amanda Cunha em 06/01/15

affff que gente mais chataaaa. eu sou italiana, não é assim, ai eu sou isso... faz do seu jeito! que saco! eu comi na itália (roma e florença) na frança paris e bodeaux) sem o raio do leite condensado. minha tia que é italiana prefere usar o leite condensado. cada um come, cozinha como quer... quer dizer que é europeia, posta uma foto do passaporte. eu tenho dupla cidadania. vou começar a esculachar as receitas que não fielmente às suas datas de invenção lá antes de cristo!!!!! gente mais cacete!

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Joao Batista em 21/12/14

O que eu faço, com muito sucesso leva o Philadelphia e creme de leite sem soro, sem leite condensado.

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Marzia Buccieri em 18/11/14

Desculpa o verdadeiro tiramisu não vai leite condensato e eu sei porque sou italiana... Dela bellissima sicilia.

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JULIANA em 10/11/14

Desculpa pode ate ser uma delicia mais ta longe de ser o verdadeiro tiramisu italiano... Falo pq sou italiana e sei o q estou falando...

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Perfeito

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uai, as gemas vão na receita cruas????

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Jessica Godoi em 22/10/14

perfeito!!!!

5

delicioso... amei <3

5
Carolina Araujo em 14/08/14

simplesmente maravilhoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
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