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Verdadeiro tiramisu italiano

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Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

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Comentários

sefora litaiff em 1/04/2014

Parece delicioso...vou fazer..

3
Julys maia em 19/12/2013

Moro na Italia aprendi c um cheff : o verdadeiro Tiramisu usa sim claras em neve mais nao usa o leite c, qt mais dolce o licor nelhor mas n em grandes quantitades, se for p sevir p criancas nao r nescessario o licor. A cada ovo 100 gramas de mascarpone o Philadel...

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posso substituir o mascapone por requeijão cremoso? se não me diga um queijo popular que possa colocar no lugar, aqui onde moro não tem mascapone. e o licor, posso substituir por uma essência, como por exemplo de baunilha? se não por qual bebida posso substituir?

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Andre Franzol em 29/12/2013

Não!! Substitua por crean cheasse

este creme não tem que ir para o fogo pelo fato de levar gemas?

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Andre Franzol em 29/12/2013

não

gabriela em 2/07/2013

não fica firme :-(

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Caro João, não desejo aqui criar uma polêmica, entretanto há receitas italianas, até bem antigas como a que minha vó fazia, que levam claras batidas, a título de exemplo segue um site italiano que mostra isso (web.tiscali.it/a.a.a.ricette/ricette_dolci/tiramisu.htm), quanto à bebida, também já vi várias opções mas a melhor mesmo (e correta) é como vcocê disse o marsalla.

3

cara marcia, esta receita que voce escreveu não é um verdadeiro tiramisu italiano. pode ser uma variação e até ai não existe nenhum problema, mas o verdadeiro tiramisu não tem clara em neve, e muito menos conhaque. poderiamos dizer que a bebida que é misturada com o café é o vinho marsala ou um vinho licoroso, na receita tradicional.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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