*

Verdadeiro tiramisu italiano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

delicioso... amei <3

5
Carolina Araujo em 14/08/14

simplesmente maravilhoso

5

aprendi a fazer com o buddy valastro u.u

5
Carolina Araujo em 14/08/14

buddy, melhor confeiteiro

Ivan em 19/06/14

Muito bom!

5

falta! !aluga coisa! !

5

segui passo a passo a receita e o creme ficou mole de mais. coloquei no congelador pra ver se salva. ainda tive pitacos dizendo que o creme deveria ir ao fogo. Não questionei pois a pessoa sabe mais que eu. Eu apenas segui a receita.

2

aconteceu o msm comigo! só q quando fiz novamente, diminui uma gema porque eram grandes e usei um leite cond mais grosso, o moça msm; deu certinho!

Luciane em 03/06/14

Alguém pode me dizer se tem como substituir o café por outra coisa?

4
Lorena em 04/07/14

Não, pois o café é o principal ingrediente da receita, na Itália eles dizem que o tiramisu significa que levanta as pessoas por causa do café. Espero ter ajudado, faz com café mas não tão forte se vc não gosta do sabor intenso do café =)

Fiz e ficou perfeito! Só a quantidade de café e licor da receita q nao foi suficiente.

5
Lourdes Aranha em 27/04/14

maravilhosooo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play