Verdadeiro tiramisu italiano

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

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  • Se fazer com kalua misturado com cafe expresso fica melhor!

  • O verdadeiro tiramisu italiano nao leva claras so as gemas

  • Deu uma receita e meia ! Como eu sou prevenido, comprei 2 caixas de biscoito champanhe. Foi tudo ! Enchi 1 refratário grande retangular e outro médio, quadrado. Ficou uma delícia. Usei vinho do porto.

  • deu super certo ficou uma delicia!!!!!!

  • não é o italiano verdadeiro porque na Itália não tem leite condensado ;)

    Resposta 1 Resposta
  • Eu fiz pra sobremesa de Ano Novo e ficou muito bom, aquecir um pouco as gemas com o leite condensado no fogo baixo e como vivo em Ecuador eu misturei o queso crema . O biscoito eu fiz um pao de ló montei no refratario e fui molhando com o cafe e o licor... ficou muito bom. Essa receita pode nao ser o verdadeiro Tiramisu mas ficou delicioso...Obgda TD GOSTOSO.

  • Nossa! Mas nao e perigoso o ovo cru? E a salmonela??

    Resposta 1 Resposta
  • Posso trocar o licor por essencia de rum?

  • Eu posso por essencia de rum ao invés do licor?

  • Essa receita não dá certo e não tem nada a ver com o verdadeiro Tiramisu Italiano. O creme fica líquido e as bolachas ficam boiando nele. Fiz sem ler os comentários antes, senão não tinha feito. Paciência, errando a gente aprende.

    Resposta 1 Resposta
    • O meu ficou perfeito, creme liso e totalmente incorporado. Você deve ter paciência, como a receita diz.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia maria de oliveira guido através desta página.
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