Pasta de Berinjela

16 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 tomates bem vermelhos (maduros)
  • 3 cebolas médias em pedaços
  • 3 cebola médias picadinhas
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 50 g de azeitona com caroço (picada)
  • 3 dentes de alho (raspado)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver
  2. Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre
  3. Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo
  4. Ao terminar de corta lave-as em água corrente
  5. Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada
  6. Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada
  7. Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos
  8. Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite
  9. Pronto! Só colocar em um recipiente na geladeira
  10. Combina muito bem com a comida diária

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