*

Pasta de Berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 tomates bem vermelhos (maduros)
  • 3 cebolas médias em pedaços
  • 3 cebola médias picadinhas
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 50 g de azeitona com caroço (picada)
  • 3 dentes de alho (raspado)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver
  2. Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre
  3. Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo
  4. Ao terminar de corta lave-as em água corrente
  5. Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada
  6. Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada
  7. Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos
  8. Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite
  9. Pronto
  10. Só colocar em um recipiente na geladeira
  11. Combina muito bem com a comida diária

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bianca Letícia em 12/02/2014

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Acabei de fazer, junto com a cebola e alho coloquei salsinha.. Ficou Maravilhoso!!! Agradeço demais!! :)

5
Bianca Letícia em 12/02/2014

Acabei de fazer!! coloquei salsinha! Ficou Maravilhooooso!!!! Agradeço! :))

5
Jaqueline Santos em 4/01/2014

Muito gostosa e super fácil de preparar. Muito obrigada!!!

4
marcela daiane em 24/03/2013

Amo pasta de berinjela e acabei de fazer essa receita, ficou excelente..Parabens Rafael.

5
Lucimara Correia em 18/10/2012

Vou fazer hoje!!!!

0

EU AMO tudo que tem berinjela,mas essa receita e´´ maravilhosa,,amei..

5

Acabei de fazer e ficou excelente. Meu marido não quer parar de comer rsrsrs

5
Samanta em 30/08/2011

Acabei de fazer , realmente é fantástica.Fez o maior sucesso em casa. Parabéns.

5
Eloyza Reis em 25/08/2011

Fiz no inicio do ano mas nao coloquei as uvas passas porque meu marido nao gosto da mescla de doce com salgado. Parabens pela receita

5
Rafael em 16/07/2011

Sim, Ligia! Essa receita é maravilhosa aprendi faze-la em Minas Gerais com uma amiga... e as passas para quem gosta dar aquele gostinho doce no final que junta com o sal do restante da receita. Amo muito esse receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar