Cuca alemã (a verdadeira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

45 votos 59 comentários
Avalie essa receita
  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres de banha
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de banha

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
  2. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
  3. Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa

Envie um comentário

Comentários

Taís Schwingel em 10/12/15

Nossa, essa receita até pode ser boa, mas não é a cuca alemã que minha vó, bisavó, mãe fazia e eu faço. Cuca é uma massa de pão doce, ou seja, é feito com fermento biológico, que deixa crescer e tal....

0
Nicole em 31/01/16

E não é isso que está dizendo a receita??

Vera Andrade em 24/10/15

Receita muito boa minha familia amou so troquei a cobertura coloquei coco e.reguei com leite condensado ficou maravilhosa

0

Otima receita,facil de fazer,a cuca e deliciosa.

0
Jorge Knob em 11/10/15

Essa cuca com churrasco... é tudo de bom...

5
Rose Eickhoff em 24/09/15

Nunca acerto a farofa, ela afunda por quê será ?

0
Jéssica em 21/09/15

Acabei de tirar do forno, ficou muito boa. Fiz uma parte sem recheio, e a outra recheada com maça picadinha... aprovada mesmo.

0
Ketelyn em 07/09/15

Receita perfeita.. aprovada

0
Mabel em 23/08/15

Receita perfeita

0
Aldevir Jandres em 07/08/15

Gostaria de saber se somente com aquele pouco de leite é o suficiente pra deixar a massa no ponto. Mais gostei da receita, vou fazer.

3

A minha não deu certo. Ficou muito mole, não cozinhou. O que será que fiz de errado?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por arlete de freitas silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store