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Cuca alemã (a verdadeira)

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Ingredientes

  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres de banha
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de banha

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
  2. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
  3. Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa

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Comentários

Mirelly Adv em 22/01/2014

o que pode substituir a banha? óleo?

5

Fiz e ficou uma delicia, cortei pedacinhos de marmelada e coloquei na massa!!!

5
Helena Lima em 26/08/2013

Fiz, ficou gostosa, mas não é a mesma que se fazia antigamente, estou procurando uma receita como a da minha mãe, esta a massa fica fofinha demais, mais para bolo e a original é mais seca.

3
Daniella em 24/08/2013

estou fazendo, porém precisei colocar mais farinha d trigo...espero q ela cresca...e coloquei na massa frutas cristalizadas picadas....tomara q d certo...dp conto

0
Debora Campos em 24/05/2013

Achei a farofa um pouco de mais... Mas no geral, adorei =)

5
Elifas Junior em 1/05/2013

posso trocar a banha por outra coisa?

5
Tudo Gostoso em 2/05/2013

manteiga, mas não espere o resultado de uma cuca tradicional, mas fica boa tbm.

muito boa,gostaria de um recheio para a mesma.

5
Joana de Arruda em 14/04/2013

rende quantas porçoes???

0

Gente achei super simples a receita, mas não sei o que estou fazendo de errado que a massa não cresce, já tentei duas vezes! Estou usando aquele fermento instântaneo. Alguém pode me ajudar?

3

é fermento biologico

Mayyy em 12/03/2013

Oi... Gente vou fazer a receita o fermento é de bolo ou o de pao? Grata pela atençao...

4

Fermento Fleshman é fermento de pão (biológico)

A receita apresentada nesta página foi enviada por arlete de freitas silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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