Cuca alemã (a verdadeira)

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Ingredientes

43 votos 47 comentários
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  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres de banha
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de banha

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
  2. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
  3. Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa

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Comentários

Ficou muito boa, a unica coisa que acrescentei foi um pouco de nóz moscada moida e assei a 200C°.

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Tamara Savioli em 11/06/15

Muito boa! Fiz com manteiga ao inves da banha e mesmo assim ficou otima!

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Sílvia Mayer em 11/04/15

Gente, ficou perfeita! Amei a receita e ainda coloquei banana e leite condensado no recheio!

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Ótima receita. Eu a incremento, recheio com doce de leite ou chocolate picado... uma delíci!!!

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Pode substituir a banha? Agradeço :)

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Colocaria manteiga

Filipe BR em 11/03/15

tem q ser banha???

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Anita Berwanger em 10/02/15

Cuca Alemã a verdadeira uma delicia. nunca acertei tão bem a cuca mas essa receita foi fantastica toda familia gostou

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Gabriel Nezello em 09/01/15

quanto tempo e nescessário crescer depois de por na forma

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Luciane em 20/12/14

Gente meu marido é alemão as tias dele fazem essas cucas tanto tradicional quanto recheada e não fica grande igual bolo não povo. Tem gente reclamando que ficou ruim outras que não cresceu. Tem gente de lá que não gosta de cuca . A receita é perfeita . Se não deu certo a culpa foi sua e se não gostou problema é seu tbm...

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Luzinete Rosa em 17/11/14

Dona Arlete, que cuca maraaavilhosaaa! acabei de fazer bem certinho sua receita,só acrescentei castanhas do Pará na farofa!! Olha, muito obrigada por dividir conosco um pouquinho do que sabes!! Meu marido é descendente de alemão, amouu sua cuca!! Bjoooos...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por arlete de freitas silva através desta página.
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