*

Cuca alemã (a verdadeira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres de banha
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de banha

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
  2. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
  3. Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vana Matos em 14/08/14

Ficou boa, mas acrescentei uma xícara a mais de farinha e mesmo assim cresceu pouco. Mas ficou macia.

0
ALESSANDRA em 14/06/14

muito boa;;;

5
Jai em 06/06/14

Amei! ficou fantástica! eu aumentei a massa fiz abacaxi picadinho por cima com creme de leite! ficou uma forma bem grande! acabou rapidinho!!!!!!!!!

5

Este fermento é o de pão ou o comum de bolo?

3
Tudo Gostoso em 30/05/14

Fermento para pão.

ALESSANDRA em 14/06/14

se na receita diz que tem que deixar crescer certamente o fermento é biologico,,,,, " quer dizer de pão """;;;

maria em 20/05/14

Não gostei da receita, não parece pão. Parece um bolo de banana.

1
Iasmyn Kochinski em 10/05/14

pode bater no liquidificador?

5
Mirelly Adv em 22/01/14

o que pode substituir a banha? óleo?

5

Fiz e ficou uma delicia, cortei pedacinhos de marmelada e coloquei na massa!!!

5
Helena Lima em 26/08/13

Fiz, ficou gostosa, mas não é a mesma que se fazia antigamente, estou procurando uma receita como a da minha mãe, esta a massa fica fofinha demais, mais para bolo e a original é mais seca.

3
Daniella em 24/08/13

estou fazendo, porém precisei colocar mais farinha d trigo...espero q ela cresca...e coloquei na massa frutas cristalizadas picadas....tomara q d certo...dp conto

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por arlete de freitas silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play