Pipoca doce vermelha fácil igual a do pipoqueiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

8 votos 17 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente
  2. Reservar esta pipoca em um recipiente
  3. Misturar o açúcar com o corante em pó
  4. Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante
  5. Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau
  6. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo
  7. Não está queimando, é normal
  8. Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter
  9. Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado
  10. Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor)
  11. Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado
  12. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais
  13. Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira
Informações Adicionais
  • Fiz muitos testes para chegar a este modo de fazer, que realmente é o mais fácil de todos e o único que dá certo. Se tentar estourar a pipoca enquanto derrete o açúcar, o milho não estoura nem metade, ou o açúcar queima! A única desvantagem é que precisa ter a pipoqueira, mas você pode tentar fazer em uma panela grande, se tiver espaço suficiente para misturar a pipoca com o caramelo do fundo da panela com uma colher de pau mesmo.

Envie um comentário

Comentários

Gerlane Souza em 03/02/16

Fiz ,ficou igual a do pipoqueiro rs !!tentei outras cm agua e ficaram horriveis!!!essa sim é a melhor!

0
Cláudia em 21/01/16

Ficou muito bom, igual a que meu vô fazia pra mim.Matando um pouco da saudades.

0
Eliane em 15/01/16

Uma delícia super fácil de fazer ja havia tentado várias receitas mais nenhumasuperaessa

0
Kelyne Jc em 23/12/15

Fiz ficou uma delicia Acrescentei leite condensado encima da pipoca ficou show

0
Levy Leite Lima em 21/12/15

Ótimo Gostei muito continue assim ; )

5

Uma delicia

0
Levy Leite Lima em 21/12/15

Concertesa

Bruna Luiza em 01/12/15

Fiz e ficou maravilhoso, fiz na panela comum, amei

0

fiz a minha com panela normal e ficou muito boa, deu certo, só fiquei receosa pelo ponto da açucar. as minhas não ficaram tão doces e as que pegaram mais o corante ficaram um pouco amargas.

0

Tudo Gostoso como eu faço se eu não tiver pipoqueira

0
Gerlane Souza em 03/02/16

Eu fiz na panela de presão ficaram uma delicia!

Simplesmente perfeita...Obrigada por compartilhar conosco!!!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store