*

Pipoca doce vermelha fácil igual a do pipoqueiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente
  2. Reservar esta pipoca em um recipiente
  3. Misturar o açúcar com o corante em pó
  4. Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante
  5. Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau
  6. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo
  7. Não está queimando, é normal
  8. Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter
  9. Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado
  10. Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor)
  11. Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado
  12. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais
  13. Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira
Informações Adicionais
  • Fiz muitos testes para chegar a este modo de fazer, que realmente é o mais fácil de todos e o único que dá certo. Se tentar estourar a pipoca enquanto derrete o açúcar, o milho não estoura nem metade, ou o açúcar queima! A única desvantagem é que precisa ter a pipoqueira, mas você pode tentar fazer em uma panela grande, se tiver espaço suficiente para misturar a pipoca com o caramelo do fundo da panela com uma colher de pau mesmo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mega Parabéns! Ficou maravilhosa! Essa receita é tudo de bom, fica igualzinho mesmo! Agradeço por compartilhar essa receita. Bjs

5
Rosy Aquino em 25/09/12

Nossa que delicia muito prático e rápido de se fazer,adorei essa receita e com um toque especial de leite condensado depois de pronta é maravilhoso...

5
Michelle Braz em 12/07/12

Amei esta receita, fica igualzinho mesmo !!!!! Trabalho em uma escol,a e fiz para as crianças maiores, eles amaram !!!!

5
Vana Oliveira em 05/07/12

Gente, fiz essa receita hoje e dá muito certo!!! Pode fazer que não tem erro! Nem precisei usar o corante, o açúcar fica caramelado e fica linda a cor!!Adorei!!!

5
Erika em 08/06/12

Ótima receita!! igual à do pipoqueiro! Não tenho pipoqueira então fiz na panela comum mesmo assim deu super certo! Ficou uma delícia!! Parabéns!!!!

5
Aline em 14/06/12

Que ótimo! Fiquei muito contente com o comentário. Obrigada!

Karina Lima em 21/02/12

A receita dá super certo, é só seguir o passo a passo que a pipoca fica perfeita. Há muito tempo venho tentando fazer essa receita, mas nunca dava certo, mas dessa vez, superou e muito as minhas expectativas.

5
Aline em 14/06/12

Que ótimo! Fiquei super contente quando deu certo a primeira vez também! Adorei os comentários, obrigada!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play