Creme de milho (rápido e sem liquidificador)

10 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola, picada ou ralada
  • 2 colheres de margarina cheias (prefira a Qualy)
  • 1 lata de milho (com água mesmo)
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola para fritar em uma panela com 2 colheres de margarina
  2. Quando ela estiver douradinha acrescente a lata de milho, deixe cozinhar um pouco, em torno de uns 5 minutos, não deixe secar a água
  3. Enquanto isto misture os 2 copos de leite com as 2 colheres de farinha de trigo, até ela dissolver no leite, APÓS isto, acrescente na panela, 1 copo de cada vez
  4. Acrescente o primeiro e misture, até sentir o creme engrossando, acrescente o segundo e mexa até ficar grosso novamente
  5. Acrescente o sal ao seu gosto
  6. Depois um pouco de salsinha para decorar, fica muito bonito e saboroso
  7. Cuidado para não salgar!

Informações Adicionais

  • Dica: para duplicar a receita basta fazer com 1 cebola inteira, 3 copos de leite com 3 colheres de farinha de trigo e 2 latas de milho.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laís Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.