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Macarronada com molho vermelho com carne moída

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Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo ninho
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 3 tomates frescos bem maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pitada de cominho
  • Pitada de manjericão
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água
  2. Coloque uma panela grande com aguá e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão
  3. Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho
  4. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador
  5. Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo
  6. Na aguá fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra
  7. Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar
Informações Adicionais
  • Dica: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).

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Comentários

minha mulher fez e ficou uma delícia

5

pois é uma receita tão simples mas tão fácil

5
Adriana Santana em 12/09/14

simplesmente delicioso

5
Adriana Santana em 12/09/14

fiz p o almoço de domingo.é simplesmente delicioso. amei

5
Jones Gonçalves em 15/08/14

Os tabletes de caldo de carne vão o molho quando está preparando ou no final ao juntar com a carne? Tem alguma diferença?

0

quando estiver preparando o molho!

quando estiver preparando o molho

SIMONE LEAL em 05/08/14

Ficou maravilhosa, muito suculenta, todos gostaram muito!!!

5

vou já fazer depois digo como ficou

4
Julya em 01/07/14

se por açucar ñao fica doce ?...

5
Michael em 22/07/14

E bem pouco acuçar, ele ajuda a quebrar a acidez, como dito na receita é apenas colher de café de açúcar

Viviane Andrade em 06/06/14

Vou fazer agora,simples parece uma delicia!

3
Raquel Bernardi em 09/04/14

que gostoza e de laber os dedos

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michael através desta página.
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