Macarronada com molho vermelho com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo ninho
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 3 tomates frescos bem maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pitada de cominho
  • Pitada de manjericão
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água
  2. Coloque uma panela grande com aguá e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão
  3. Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho
  4. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador
  5. Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo
  6. Na aguá fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra
  7. Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar
Informações Adicionais
  • Dica: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Laura Teruel em 11/04/15

Mtoooo bom !!! Primeira macarronada que eu acerto !!! Delícia

0

Delicioso. Vale a pena conferir.

3
Yasmim Santos em 28/02/15

Ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiii!! eu simplismente adoreei,dá vontade de comer todos os dias mais pena que não pode -.-" maais amei :3

5

um deliciaa!!

0

minha mulher fez e ficou uma delícia

5

pois é uma receita tão simples mas tão fácil

5
Adriana Santana em 12/09/14

simplesmente delicioso

5
Adriana Santana em 12/09/14

fiz p o almoço de domingo.é simplesmente delicioso. amei

5
Jones Gonçalves em 15/08/14

Os tabletes de caldo de carne vão o molho quando está preparando ou no final ao juntar com a carne? Tem alguma diferença?

0

quando estiver preparando o molho!

quando estiver preparando o molho

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play