Arroz de lula com brócolis

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de Lulas frescas e limpas
  • 400 g de arroz
  • 2 molhos de brócolis
  • 6 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
  • 4 tomates sem pele maduros
  • 2 cebolas picadinhas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 litro de água fervente aproximadamente
  • 1 aipo
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque a água com o aipo, cenoura, cebola, tomilho, alecrim,alho, sal e deixe ferver bem, reserve
  2. Tempere as lulas, cortadas em anéis não nuito finos, com sal e pimenta-do-reino e reserve
  3. Em uma panela coloque o azeite extra virgem, a cebola e o alho e deixe dourar um pouco
  4. Acrescente os tomates picadinhos sem pele e a pimenta dedo-de-moça picadinha também
  5. Misture um pouco e coloque o arroz
  6. Acrescente a água fervente que estava reservada, porém sem os ingredientes que estam junto dela, em poucas quantidades
  7. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino
  8. Quando o arroz estiver quase pronto coloque os brócolis, (cozidos já), picados e as lulas que estavam reservadas
  9. Não deixe que o arroz fique seco não, ele precisa estar com um caldo
  10. Marque apenas 2 minutinhos e está pronto

Informações Adicionais

  • Importante: Não deixe que as lulas cozinhem muito, senão ficarão duras!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alena Miranda de Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.