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Arroz de lula com brócolis

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Ingredientes

  • 400 g de Lulas frescas e limpas
  • 400 g de arroz
  • 2 molhos de brócolis
  • 6 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
  • 4 tomates sem pele maduros
  • 2 cebolas picadinhas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 litro de água fervente aproximadamente
  • 1 aipo
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque a água com o aipo, cenoura, cebola, tomilho, alecrim,alho, sal e deixe ferver bem, reserve
  2. Tempere as lulas, cortadas em anéis não nuito finos, com sal e pimenta-do-reino e reserve
  3. Em uma panela coloque o azeite extra virgem, a cebola e o alho e deixe dourar um pouco
  4. Acrescente os tomates picadinhos sem pele e a pimenta dedo-de-moça picadinha também
  5. Misture um pouco e coloque o arroz
  6. Acrescente a água fervente que estava reservada, porém sem os ingredientes que estam junto dela, em poucas quantidades
  7. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino
  8. Quando o arroz estiver quase pronto coloque os brócolis, (cozidos já), picados e as lulas que estavam reservadas
  9. Não deixe que o arroz fique seco não, ele precisa estar com um caldo
  10. Marque apenas 2 minutinhos e está pronto
Informações Adicionais
  • Importante: Não deixe que as lulas cozinhem muito, senão ficarão duras!

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Comentários

Olá já fiz e provei e fica muito saboroso! Parabéns.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alena Miranda de Castro através desta página.
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