Macarrão com brócolis

8 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 maço de brocólis em buquês cozido
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 3 l de água
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 250 g de bacon em cubos
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal
  2. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente"
  3. Escorra, passe em água corrente e reserve
  4. À parte, frite o alho no azeite até dourar
  5. Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante
  6. Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta
  7. Junte o brócolis e refogue até amaciar
  8. Misture ao macarrão e sirva em seguida
  9. Bom apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Perfeito!!!! Alem de prático e super leve

  • Sucesso total aqui em casa!

  • fiz com atum no lugar do bacon e ficoh muito bom. aprovado!!!

  • fiz esta receita,com espaguete ,acrescentei sazon e linguiça comum,ficou uma delícia,quem não gosta de macarrão ficou fã!!!!!!!

  • Delicioso... verdadeiramente divino!!! PROVEM....

  • Já fiz varias vezes, se não tiver bacon, pode substituir por linguiça calabreza ou uma lata de atum, fica saboroso e nutritivo. Adorei.

  • Já fiz essa maravilha algumas vezes e é mto delicioso e diferente, façam que vcs vão comprovar o que estou falando, a receita está perfeita, vejam a foto que postei.

  • Fiz ontem esse sagu com suco de uva e ficou maravilhoso, só assustei um pouco com a quantidade de agua colocada mais fiquem tranquilas que depois que colocamos o sagu para cozinhar a agua reduz pela metade, ficou sensacional, meu esposo adorou!!!

  • fiz esta receita com brocolis e couve flor, tb acrescentei sasinha picada e ficou otimo.

  • Ficou uma delicia, só que não tinha bacon em casa e coloquei linguiça calabreza, não economize nos temperos, coloque salsinha picadinha. Esta receita é saudavel, porque não vai creme de leite, fica muito gostoso mesmo. Aprovado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.