Canjica cremosa aos 5 leites

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de canjica boa
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por umas 8 a 12 horas
  2. Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que esta esteja bem macia
  3. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais uns 10 minutos, em fogo baixo
  4. Reserve
  5. À parte, em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver por uns 2 minutos
  6. Acrescente na canjica reservada, cozinhando-a por mais uns 30 minutos
  7. Retire, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos
  8. Espere esfriar um pouco para servi-la, polvilhada com canela em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Zitamara Bilk em 13/05/15

Fazendo a canjica! Hum... Vai ficar magnífica !!

5
Leisa Paula em 06/04/15

Fiz sem o leite de coco e sem o coco pq ia adc a paçoca rolha... Usei so meio leite condensado e nao fervi o creme e a canjica so fervi uns 5 minutos pq depois q ela esfria creme encorpa muito receita excelente fiz hj e todo mundo amou!!!!

0
Vitoria em 05/11/14

uma delícia!!!! ótima receita!

5

Fazendo agoraaa, só falta uma estrela para depois de pronta!!!

4

E leite de vaca?? Nao seia o quinto leite???

4
Vitoria em 13/08/14

fiz e todos amaram, suuper recomendo!!

5

o quinto leite é o creme de leite...vou colocar a minha de molho agora e amanha farei espero q fique boa...

5

Acabei de fazer, minha filha adorou. Muito bom. Rosana Alonso, o quinto leite é o chocolate branco.

5

dá pra fazer com canjica pré cozida? que vem embalada à vácuo? obrigada.

5

Sempre faço meu munguzá assim,realmente é uma delicia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosangela Mirian Kletecke através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store