Polenta com carne moida

124 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a polenta:

    • 5 xícaras de chá de água fria
    • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
    • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
    • 1 tablete de caldo de carne

    Para o molho:

    • 300 g de carne moida
    • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 caixinha de molho de tomate pronto
    • 1 xícara de água
    • 1 tablete de caldo de carne
    • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
    • Sal se necessário

    Para finalizar:

    • Mussarela em fatias a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Para a polenta:

      1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre

      Para o molho:

      1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha
      2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne
      3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos
      4. Colocar os temperos e desligar

      Montagem:

      1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho
      2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos

      Informações Adicionais

      • Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.