*

Polenta com carne moida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
Para finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Para a polenta:
  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre
Para o molho:
  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha
  2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne
  3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos
  4. Colocar os temperos e desligar
Montagem:
  1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho
  2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos
Informações Adicionais
  • Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kika Mendonca em 14/04/2014

Bom dia! Ela fica no ponto de corte? Eu queria fazer ela frita. Obrigada

5
Natalia Francisco em 3/04/2014

Ótima receita, muito gostoso

5
Rayane Silva em 1/04/2014

muitoo bom!!

5

o q acompanha a polenta??? posso servir com arroz??

4
Saula Tarzilyane em 22/03/2014

hum delícia. .. eu fiz...

5

Vou fazer hoje para surpreender em casa...

5
tamara em 14/03/2014

Ameiiii ficou perfeitaaa

5

Deu certissimo ! Delicia! Mais rende bastante!!

5
Robeane Barbosa em 6/03/2014

Hummmmm deve ser uma delícia, com certeza vou fazer!!! :)

5
bruna em 3/03/2014

nossa fiz e fico uma delicia o maridão aprovou

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar