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Torta de maçã com creme

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 150 g de manteiga ou margarina culinária em pedaços
    • 3 a 6 colheres (sopa) de água gelada
    Recheio - creme:
    • 1 copo de leite
    • 1 gema
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    Recheio de Maçãs:
    • 6 maçãs verdes cortadas finamente
    • 1 xícara de açucar
    • 1/2 colher (sopa) rasa de canela
    • 1 1/2 xícaras de água
    Decoração:
    • 1 ovo para pincelar e açucar de confeiteiro.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture os ingredientes secos com a manteiga com um garfo até formar uma farofa
      2. Junte a água gelada e misture delicadamente até ficar homogêneo
      3. Esse procedimento pode ser realizado no processador
      4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de meia hora
      5. Depois, abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, até a espessura de 3 mm
      6. Coloque numa forma redonda de 24cm de diâmetro e fure com um garfo
      Recheio de creme:
      1. Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar
      Recheio de Maçãs:
      1. Leve os ingredientes do recheio de maçãs ao fogo por cerca de 45 minutos
      2. Deixe esfriar
      Montagem:
      1. Leve a massa que está na forma para assar por cerca de 25 minutos em fogo médio
      2. Deixe esfriar
      3. Coloque o recheio creme e por cima o recheio de maçãs
      4. Tampe com o restante da massa, faça furinhos, pincele com ovo e polvilhe com açucar
      5. Ao sair do forno, decore com açúcar de confeiteiro

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