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Polpetone recheado

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída de primeira
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 xícaras de molho já pronto de tomate
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto
  2. Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e macia
  3. Molhe as mãos levemente em água pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa
  4. cuidar para que o queijo fique bem envolvido senão na hora de fritar ele estoura
  5. Já com o óleo quente frite apenas para selar e reserve
  6. Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos e em seguida na farinha, usando o mesmo óleo frite novamente até dourar
  7. Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência e aproveite

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Comentários

Priscila Valverde em 23/07/2014

Eu tinha um pouco de carne moída , fiz tão básico seguindo por cima a receita, temperei e coloquei um ovo sem farinha ainda recheei de queijo , não empanei e fritei em panela antiaderente depois levei ao forno com tomates por cima ficou 10!

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lidiane almeida em 2/06/2014

nossa eu amodoro essas gordices...muuito bom....kkkkkkk

4

fiz hoje e todos adoraram....muito bommm !!!

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Lucy Ana em 31/03/2014

Hummmm, deu vontade....rs

5
Elaine Calbo em 4/03/2014

O meu nao ficou muito bom, ficou com muita massa.... Tentarei novamente.

3

Delícia, fiz hj no almoço, todos adoraram...mas não fritei, ficou crocante a camada de farinha de rosca e queijo ralado. Assei e depois joguei o molho de tomate pra encorpar....hummmmmmmmmm

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Fernanda em 6/08/2013

Maravilhoso, fiz hoje para o almoço. Esse não fica seco igual alguns que comemos por aí. Recomendo essa receita com certeza!

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Fernanda em 6/08/2013

Maravilhoso, fiz hoje para o almoço. Esse não fica seco igual alguns que comemos por aí. Recomendo essa receita com certeza!

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Iris Castro em 6/08/2013

A receita é muito boa! Dicas: - Ao fechar faça com atenção para não abrir depois - Ao 'fritar para selar' confira se não abriram - Não faça muito grande para não ficar crua por dentro - Frite em fogo baixo para cozinhar por dentro sem ter que torrar por fora

5

Eu fiz alguma coisa a mais, no recheio coloquei ricota firme com mussarela ralada e tomate seco bem picadinho com um pouquinho de queijo gorgonsole deu um tiam! antes de empanar selei no forno bem quente. depois de selado e empanado assei forno de 180 graus coloquei bem separadinhos na forma.

5
tato camargo em 11/02/2014

oi getulio, voce colocou no forno bem quente antes de empanar... por quanto tempo ? qual foi a temperatura ? untou a forma antes com azeite ou margarina ? obrigado!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cassiana R. Schneckemberg através desta página.
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